※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

つかみ食べやり始めたけど、ホットケーキとりあえずあげてるけど1回は必…

つかみ食べやり始めたけど、ホットケーキとりあえずあげてるけど1回は必ず喉に詰まって苦しんでるんだよね
9ヶ月からつかみ食べやった方がいいって言うけど、生きるか死ぬか毎回掛けでつかみ食べさせるのもどうかと思う
もういつ死んでも分からない状況だから、とりあえず1歳くらいになるまでやらなくていいかや?

コメント

みー

私はつかみ食べさせず育てました😃
ままりちゃんさんとは違う理由で「汚したくない」「つかみ食べが必要と感じないと思ったからなんですか教えずとも自分で掴んで食べますし全く問題なく育ったので自分にストレス掛けず子育て出来たのでさせなくて良かったです😃

ママリ🔰

1歳からでも十分だと思います!

掴み食べのとき、近くで「少しずつだよ〜!カミカミ〜!1回お水飲もうか!」など、声かけしながらやれてますか?
あと、おにぎりとか、細いスティック状に切ったものなど、詰まりにくい形状からスタートのはどうでしょう!