※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの社会勉強のためのお勧めの対策を教えてください。小2と5歳の子…

子どもの社会勉強のためのお勧めの対策を教えてください。小2と5歳の子どもがおります。

「うちの子たち、社会の情勢とか常識とか全然分かってない」と気づきました。
学校や保育園が終わったら、宿題ゲーム・ゲーム実況三昧😱

とりあえず読売こども新聞を取り始めてちょいちょい話題に出すのと、夜は最低10分はニュース番組を流すという最低限すぎる事をしている状況です。
※テレビを見ながら支度できない子たちなので、朝はテレビ消してます。

お金の事もお小遣いを通じて少しずつやりたいですが、諸事情ありゆっくり実施予定なので、それ以外だと助かります🙏

危機感のきっかけは闇バイト報道です。
「この求人、なんかおかしくない…?」
みたいな嗅覚を養う元知識みたいなのを、現状一切育んでいない事に気づいた次第です😓

コメント

ママリ

子供新聞がいいかなと☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    引き続き活用します。

• 4時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

池上さんの番組はよくみてます。
池上さん、カズレーザーさん、林修さんが好きみたいです👀
闇バイトとか詐欺の注意喚起はNHKで1845くらいから毎日のように放送しています。
息子とよく見てます🤣

小さい時からずっとニュースばかりつけていたから政治やらはめっちゃ詳しいです。

オリラジあっちゃんのYouTubeも見やすいから息子(小3)に見せてもいいかなと最近思ってます。