※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

他の母親と自分の育児を比べてイライラしています。自宅保育で手がかかる子供に対し、知り合いは冷静な育児をしているようです。妊娠中で余裕がなく、辛い気持ちを抱えています。

子供2人育てている知り合いの奥さんが
旦那さんの前で子供にブチギレた事がないらしいです。
うちの子は本当に手かかるし言う事聞きません。
聞く時もあるけどイヤイヤ期本当に酷くてなんなら赤ちゃんの時からいつも大変な思いしていました。
その方は小さいうちから保育園に入れています。
私はずっと自宅保育。
私もだんだんと言う事聞かないことにイライラしてブチギレることがあります。
なんかそういう話を聞くと私がダメな母親な気がして余計にイライラします。
私の子の育てづらさ知らないんだろうなって思います。
夜泣きもしないんだろうな。
小さい頃からキャンプ連れて行けるくらいおとなしかったらしいから。
私の子2歳でやっとキャンプに連れていけたけど騒ぐからずっと携帯見せるしかなかったです。
比べると本当にイライラします。
妊娠中なのもありますが、余裕ありません。
泣きそうです。

コメント

🐈‍⬛

凄いですね…旦那さんの前では怒ってないだけでいない時に怒ってるかも?いやそれとも本当にマザーテレサみたいな人なのか?
今もですが、娘妊娠してる時毎日怒り狂ってましたよ…ダメな母親とも思うし、毎日毎日自己嫌悪でほんと泣けてきますよね🥲
比べると隣の芝生はめちゃくちゃ青いです。
こんな思いや気持ち、周りの子ありの友達やママ友にも分かってもらえなくてそれもしんどかったです🥲
はじめてのママリさんだけじゃないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🥲
    マザーテレサなのでしょうね…ご主人が怖い人なのでもしかしたら怒る必要もないくらい旦那さんが怒ってくれるのかもしれないですし見てないのでわからないですが🥲
    余裕をもって子育てしたいです…
    ありがとうございました😣

• 1月12日