支援センターで会うママさんたち、みんな穏やかに自分のお子さんと接し…
支援センターで会うママさんたち、みんな穏やかに自分のお子さんと接しているのを見ると、家で子どもにイライラしてしまったり、ヒステリー気味になってしまったりするのは私だけかな?と病んでしまいます😢
自分が未熟すぎて、これまでたくさん子どもを泣かせてきました。
子どもはかなりのママっ子で甘えん坊です。
私が立って抱っこしてあげればいいだけなのですが、機嫌よくひとり遊びしている時以外はほぼ抱っこマンなので、立って抱っこすることに疲れてきてしまいます。
座って抱っこしてるから勘弁して…と思うのですが、子どもは立って抱っこじゃないとダメなので泣き続け、その泣き声にイライラしてしまい「もうっ!」と怖い顔で怒ってしまったり。
立って抱っこすればいいだけなのに、どうしてそれができないんだろう?と後から病んだり…
これから子育てもっと大変になるのに、今こんなんで私これからどうなるんだろう?と不安しかありません。
- azu(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
支援センターだから他のママ達も穏やかなんじゃないかなと思います。家で子どもと二人きりは大変です。
はじめてのママリ🔰
みんなそうだと思います!
私も家では子どもにめっちゃ怒ってますがよく怒らなさそう、怒っても優しそうなど言われます😂
みんな外と中は違うと思いますよー🙌
晴日ママ
みなさん外面が良いだけだと思います!笑
男の子ママなのになんでそんなに穏やかなの?って言われたことありますが外面だけで家じゃ怒りまくりです🤣
穏やかに接することが出来るのも次男からです😂
長男には申し訳ないけどそんな余裕なかったです😅
-
azu
男の子ママなのに〜という言い方なのは、男の子ママってイライラしやすいんでしょうか?😂- 2時間前
-
晴日ママ
激しかったりするからですかね?😂
女の子いないので女の子が分かりませんが笑- 2時間前
-
azu
女の子だとまた違うんですかね😂
次男くんから穏やかに接することができたとのことですが、2人目考えられたのはいつくらいだったか聞いても大丈夫でしょうか?- 2時間前
-
晴日ママ
一歳半検診の時に
家族計画聞かれて欲しくなりちょうど生理だったので
その生理が終わって妊活し一周期でした🥺
三男とかも
あんまり私に怒られません😂
なんでも上である程度経験してるから
4歳ってこんなんもって思ってしまって😂
ちなみに
立って抱っこ疲れるので
エルゴ様様
おんぶでした😂- 2時間前
ママリ
支援センターだから穏やかなんだと思います!
私も家だと余裕なくなるので支援センター行ったりしてました!
おりちゃん
私も外ではなるべく怒らずに可ニコニコ接していますが、うちの中ではヒステリーに怒っています💦
外でもあまりにもいうこと聞かない時はめちゃめちゃ怒るし、周りの人からも起こりすぎって思われてるのかなーとか悩むことあります。
うちも娘もずーっと抱っこマンで、抱っこしてると何もできないのでずーーーーっとおんぶしてました!
-
azu
周りの目気になりますよね😢
私も今日も朝起きた瞬間からおんぶで、もう1歳なのにいつまでこの状況?となりました😂
ちなみに抱っこマンは何歳頃まで続きましたか?- 2時間前
-
おりちゃん
自分で完全にしっかり歩けて、走れるようになるくらいの、一歳半とかまでは基本おんぶでした笑
今でも機嫌悪かったり眠いと抱っこ〜って言いますよ🥺- 1時間前
のんのん🔰
うちも立って抱っこじゃないと許してもらえないです😂
支援センターに来てるママ達は何か話のきっかけがあれば うちもだよー😫て話しはじめると思います😅 ダメと分かっていても感情で怒ってしまう事はある事だと思ってます。azuさんはきっと自覚してるのでそこまでヒステリックになってないとおもいますよ😌 ママも人間です。疲れます。心に余裕無い時もあります。
思った時にごめんね。て言って立って抱き締めあげれば大丈夫🙆
-
azu
子ども前にして「あーもーイライラするー!」と叫んでしまったことあるくらいなんです😢
心に余裕ない日の方が圧倒的に多すぎて辛いです😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
見る世界が狭いからだと思います すみません
みんな穏やかなわけがないのです
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります〜😭!!
大丈夫です、私もです😭!!
家だと子どもも後追い多くなったり不機嫌だったりで疲れますよね💦
-
azu
同じくらいの月齢の同じ男の子ママさん🥺
男の子ってママっ子だったり後追いとか激しいんでしょうか?😂
疲れますよね🤧- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢で、親近感湧きました🥹!
1歳超えたあたりから自我もすごくなってきて余計に大変ですよね😱
男の子だからもあるんですかね🥹暴れ回るし大変ですよね😂- 2時間前
-
azu
ほんと自我がすごいです😂
女の子だとまた違うんですかね😂- 2時間前
さらい
支援センターだから、穏やかなんですよ
家ではイライラしまくり
コメント