その他の疑問 不着届を郵便局に出しましたが、結果が出ない場合は諦めるべきでしょうか。届かない封筒には健康診断の結果が含まれており、重要な情報が記載されています。 不着届を郵便局に提出しました。 それでも出てこなければ諦めますか? 届かない封筒は、健康診断の結果です、その書類には会社名、名前、住所、社会保険番号等が載ってると病院に言われました 最終更新:1月12日 お気に入り 保険 病院 名前 郵便局 会社 はーまま(4歳10ヶ月) コメント ポムポム 病院が出したのはいつごろなのでしょうか? また、書留ではなく普通郵便ですか? 1月12日 はーまま 12月17日と言われました。 集荷にきてスキャンタイプのやつでお願いしたみたいです。 1月12日 ポムポム そしたら、追跡番号が分かるはずです! 病院で追跡番号を聞いて、日本郵便のサイトから追跡を追う事が出来ます! 1月12日 はーまま 万が一ない番号は、普通郵便だと保険の対象じゃないと言われましたが、追跡番号わかっても保険の対象じゃないんですか? 1月12日 ポムポム 書留は追跡番号が分かるって事だけです。 ただ、そこに差出人がプラス料金で保険を付ければ保険対象になります。 プラス料金は500円程度ですが、 書留にプラスで保険を付ける方はほぼいないですね… よほど重要書類等じゃないと、 ただの書留だけです。 ただ、書留なら必ず追跡番号が分かるので、 差し出した日から経由経過、配達日まで全て分かります。 それで追ってみてはどうでしょうか? 1月12日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
12月17日と言われました。
集荷にきてスキャンタイプのやつでお願いしたみたいです。
ポムポム
そしたら、追跡番号が分かるはずです!
病院で追跡番号を聞いて、日本郵便のサイトから追跡を追う事が出来ます!
はーまま
万が一ない番号は、普通郵便だと保険の対象じゃないと言われましたが、追跡番号わかっても保険の対象じゃないんですか?
ポムポム
書留は追跡番号が分かるって事だけです。
ただ、そこに差出人がプラス料金で保険を付ければ保険対象になります。
プラス料金は500円程度ですが、
書留にプラスで保険を付ける方はほぼいないですね…
よほど重要書類等じゃないと、
ただの書留だけです。
ただ、書留なら必ず追跡番号が分かるので、
差し出した日から経由経過、配達日まで全て分かります。
それで追ってみてはどうでしょうか?