※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が一晩味付けた鶏肉を冷蔵庫に入れたことについて、食中毒が心配です。冬だから大丈夫と言われ、理解されませんでした。食中毒についてどう思いますか。

旦那が一晩味付けて外に出しといた鶏肉を朝もう一度冷蔵庫に入れて、今日はつくらない、唐揚げは明日つくると言ってますが、みなさんは食中毒怖いですか?
それ指摘したら、何が怖いの?冬だし火を通すんだから大丈夫やろ意味わからんとブチギレられたのですが、、😅

コメント

ママリ

冬でも一晩出しといたらアウトだと思います😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ですよね?火を通すからとかじゃなくて、心配するのおかしくないですよね🤣😂何で私キレられるの?と思い…てか味つけるだけなら冷蔵庫入れとけよと思いますよねw

    • 1月12日
  • ママリ

    ママリ

    ましてや鶏肉ですしお腹壊してもおかしくないですね😭
    なんで外に出しといたんですかね、、、

    • 1月12日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ですよね!冬とか関係なく鶏肉怖いですよね😂
    やはりブチギレられるのおかしいですよね…自分がおかしいのか?とわからなくなってきたので、ここに吐き出して共感頂けて安心しました😅

    • 1月12日
まあ

外に出してるじかんながいので私なら使わないです🥹

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ですよね!!やはりそうですよね!!!自分の感覚間違ってないよな、というのがわかり安心しました😅
    たまにしか料理しない人にそんな風に言われてブチギレられても…と思いました😂

    • 1月12日