※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月体重8.2㎏夜のおしっこ漏れについて夜パンパースおやすみパン…

生後11ヶ月体重8.2㎏夜のおしっこ漏れについて
夜パンパースおやすみパンツのMを使っているのですが、ここ3日朝になるとおしっこで濡れています💦

夜用のオムツはほとんどがLからで体重も9㎏からのため大きいかなと思うのですがLに変えた方がいいのでしょうか?
同じ経験をされた方、対処法ありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく夜漏れがひどく、私は1歳前にLにかえました。
体重は全然足りてなかったですけど大丈夫でしたよ!
何キロだったかは忘れちゃいましたが、そのまま4歳15キロくらいまでずっとLでした。
夜中のミルクや水分補給をやめたらだいぶおしっこが減ったので、それまでと思って明け方に1回オムツをかえてあげるのもいいと思います。
パジャマが濡れるのは防げませんが、介護用の使い捨て防水シーツが大きくて重宝しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体重足りてなくてもLでいけたんですね!試してみたいと思います!
    寝る前にミルクを200ml飲まして朝まで何も飲まないのですが、、寝る前ミルクをやめたらいいんですかね?
    夜用のオムツは使わずでしたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

参考になるかわからないですが、夜用を使い始めたのは3歳頃にトイトレ始めた時からでした🤔💡
それまでは普通のオムツを使用してました🙌
夜用はおねしょの感覚を分からせて濡れてるの嫌だな→オムツ外れるって目的なのかと思ってて、だからおしっこ何回分とかって表記ですが、普通のオムツは時間が表記されてるので回数は多くても大丈夫なのかなと🤔
なので普段使用してるオムツでいいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜用はトイトレの時のものだと思っていましたが、夜だけ漏れるので夜用を使ってみたんです🤔でも漏れちゃいました😂
    オムツ漏れしてても普通のオムツでいいんですかね?🤔

• 1時間前