生後11ヶ月の子どもが夜におしっこ漏れをして困っています。パンパースおやすみパンツMを使っていますが、朝に濡れています。体重が9㎏からのLサイズに変えた方が良いでしょうか。同じ経験の方から対処法を教えてください。
生後11ヶ月体重8.2㎏夜のおしっこ漏れについて
夜パンパースおやすみパンツのMを使っているのですが、ここ3日朝になるとおしっこで濡れています💦
夜用のオムツはほとんどがLからで体重も9㎏からのため大きいかなと思うのですがLに変えた方がいいのでしょうか?
同じ経験をされた方、対処法ありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく夜漏れがひどく、私は1歳前にLにかえました。
体重は全然足りてなかったですけど大丈夫でしたよ!
何キロだったかは忘れちゃいましたが、そのまま4歳15キロくらいまでずっとLでした。
夜中のミルクや水分補給をやめたらだいぶおしっこが減ったので、それまでと思って明け方に1回オムツをかえてあげるのもいいと思います。
パジャマが濡れるのは防げませんが、介護用の使い捨て防水シーツが大きくて重宝しました🥺

はじめてのママリ🔰
参考になるかわからないですが、夜用を使い始めたのは3歳頃にトイトレ始めた時からでした🤔💡
それまでは普通のオムツを使用してました🙌
夜用はおねしょの感覚を分からせて濡れてるの嫌だな→オムツ外れるって目的なのかと思ってて、だからおしっこ何回分とかって表記ですが、普通のオムツは時間が表記されてるので回数は多くても大丈夫なのかなと🤔
なので普段使用してるオムツでいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
私も夜用はトイトレの時のものだと思っていましたが、夜だけ漏れるので夜用を使ってみたんです🤔でも漏れちゃいました😂
オムツ漏れしてても普通のオムツでいいんですかね?🤔- 1月12日

はじめてのママリ🔰
体重9kgの男の子ですが、8kgくらいから夜はマミーポコの夜用使ってます!日中は普通のメリーズのやつです😊
マミーポコ夜用はMサイズありますしちょっと大きめな気がします🤔肌荒れしなければ試してもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マミーポコもMあるんですね!知らなかったです😂
試してみたいと思います!- 1月13日

はじめてのママリ🔰
おやすみパンツで漏れまくってましたが、おやすみマンにしたところ漏れる回数はグッと減りました😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おやすみマンの方が吸収力がすごいんですかね?
ちなみに、体重どのぐらいでしたか???- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
漏れるの本当にストレスですよね!
私もママリに相談しておやすみマンの方が吸収力あるときき変えました🙌🏻
9キロ近くの時に急に漏れ始めておやすみパンツをLにサイズアップしましたがダメで、おやすみマンにしたところ落ち着きましたよ😀- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もその方法で試させていただきます!
ありがとうございます😭- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体重足りてなくてもLでいけたんですね!試してみたいと思います!
寝る前にミルクを200ml飲まして朝まで何も飲まないのですが、、寝る前ミルクをやめたらいいんですかね?
夜用のオムツは使わずでしたか?
はじめてのママリ🔰
寝る前だけなんですね😣
うちは飲みながら寝付くタイプだったので、ぐずったタイミングで夜中でも白湯を飲ませてて💦
それで大量だったのかなって思ってました😣
おやすみまんにすると良いってよく聞きますが、うちはLにしたらだいぶマシになったので使ったことありません。
飲む量がそんなに多くないなら膀胱の発達を待つのがいちばんの早道かなって思ったりします🥲
はじめてのママリ🔰
おやすみマンいいんですか!
一度、L試してみたいと思います!
ありがとうございます😭