※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
産婦人科・小児科

子供が恐らくアデノウイルスにかかりました。1月7日〜登園許可がらで…

子供が恐らくアデノウイルスにかかりました。
1月7日〜登園許可がらでており、登園していました。
私は咽頭痛、咳、鼻水くらいで発熱もなくただの風邪症状のようでしたので仕事も行っていました。
9日頃より若干の充血、10日より目やにや充血がひどくなりました。アデノウイルスの可能性が高いでしょうか、、?
連休明けに受診予定ではありますが、子供の保育園の送迎は行っても良いのでしょうか?家族にアデノ患者がいる場合、子供も休ませなければいけないのでしょうか?

コメント

さちゃ

去年息子が同じように目ヤニが出ていて朝から夕方までは平熱、夜から熱出て辛そうってのが5日間続き、初日に行った病院は夏風邪かな?って感じで別の病院で検査したらアデノだと思ったらヒトメタだったって事が解りました😱
私も移り蓄膿症になって大変でした😰
詳しく調べてくれる病院で検査してもらうと判明するかもしれません😢
症状はネットで調べたアデノに当てはまったんですけどね…💦

• さちゃ

さちゃ

因みに息子の保育園は本人が症状無ければ送迎OKで預かってもらえます👌
    園によって違うらしいので確認が必要になりますね😣

• 3時間前
ままり

おそらくってことはちゃんと検査はしていないんでしょうか?

アデノと診断がおりていて、登園許可がでてるなら登園していいと思いますよ。
ちなみにアデノの登園許可は解熱後2日経過が条件で、その他の症状が続いてても解熱してればOKです。
家族が感染してても休ませる必要はありません。感染してる可能性はありますが。