※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
ファッション・コスメ

産後3ヶ月、おしゃれができてない自分が嫌になります。産後、物欲が無く…

産後3ヶ月、おしゃれができてない自分が嫌になります。
産後、物欲が無くなり、友達と会ったりすることも減り、洋服を買う機会も減りました。何なら買ってません💦
先月引っ越しがありそのタイミングで持ってた洋服も断捨離し、気付くと同じ服ばかり着て、靴もスニーカー、バッグも同じものばかり、そんな自分が嫌になってきました。
お金を自分にも使いたいのに、育児用品等で支出も増え、元々貧乏性ということもあり、自分にお金を使うことができません。
貯金が無くカツカツ、、ってほどではないのに自分のことは後回しでダサい自分が嫌になってきました。
しかも産後でボロボロ😭

みなさん産後、収入も減る中、どのようにしておしゃれ楽しんでますか?
おしゃれしてますか??

コメント

ママリ

わたしは息子をオシャレにすることが楽しくなりました!!

はじめてのママリ🔰

どうせ子どもと遊んでたり、下の子は吐き戻し多いのですぐ服汚れるので、ネットで安い洋服買ってます👚
服よりも髪やメイクに気を遣ってます!
髪ボサボサすっぴんで外出ないようにしてます🫶
髪は軽くアイロン通したり、アイロン面倒だなって日はしっかり綺麗に髪まとめて、メイクは土日出掛ける時はしっかりだけど平日とかは薄メイクだけど一応します!
薄くでもメイクしたり髪綺麗にするだけでも気分上がりますよ☺️💗