※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

誕生日プレゼントに15000円しか出せず、高価なバッグやジュエリーを買ったことがありません。年相応に身につけたいですが、全て貯金しているため、家族の貯金から出すのが気が引けます。

誕生日プレゼント15000円くらいしか買えない貧乏性。30万のバッグ、ジュエリー💎とか高過ぎて今まで買ったことないです。
でもアラサーなので身につけて年相応にもなりたい笑
自分の給料すべて貯金なので、家族貯金から出すの気が引けてしまうんです。

コメント

ママリ

自分の貯金から買ったらいいんじゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はへそくりというか自分の独身時代の貯金は完全に家族のお金として使ってるので自分だけ独身時代の貯金を使うのが何か申し訳なくて。😅
    でもそれが1番、お互い気持ち良いですよね

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

節目の誕生日に買うのはどうですか☺️?
例えば、30なった時、40なった時、50なった時みたいな感じで!
10年間で30万だったら月2500円貯めたら貯まりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!コツコツ貯めれば30万貯めるの簡単に感じます!!👀ぜひやってみたいです!
    良いアイデアをありがとうございます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!!15000円でも気が引けます!
30万のバッグやジュエリーなんて勿体なくて買えないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿体ないって思っちゃいますよね😅夫の影響で節約思考に拍車がかかり自分のためにお金使うことに遠慮がちになってしまいました😅

• 9時間前
K.mama𓇼𓆉

一生物になる
後々子供にも渡せる
と考えれば安くないですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、良いものってメンテナンスもちゃんとしないといけないから、ズボラで扱いが雑な私には無理だーって思ってました😅
    一生大事にする!いずれ娘にもあげる!って覚悟決めたら、思い切って買えるかもです😊

• 9時間前