お子さんとのお出かけ時のバッグ選びに悩んでいます。リュックやトートバッグの利点と欠点があり、持ち物を分ける方法も考えています。皆さんの工夫を教えてください。
お子さんとお出かけする時の持ち物ってどんなバッグに入れてますか?
リュックが便利かなーと思っても荷物がサッと出せなくて大変だったり、トートバッグにしたら片手が自由にしづらかったり、子どもが生まれてからバッグ難民になってます💦
自分の持ち物(財布、スマホなど)と子どもの持ち物を分けるのがいちばん良さそうと思ったのですが、カバンが多くなるのも微妙かなーと八方塞がりで😂
皆さんがどんな風にお出かけされてるか知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ママリ
財布・スマホとかはサコッシュ、
その他はリュックです!
(肩掛けもできる2wayタイプ)
赤ちゃんのうちはガサっと入れられるトートが便利だったけど、1歳すぎたら外遊びも増えるのでリュック一択です🥹

✨✨
最初はリュックでしたが、今は斜めがけの大きいバックに落ち着きました🤭

はじめてのママリ🔰
ジェラートピケの2way使ってます。
リュックとトート両方いけるので、その場に合わせてです⭐️

はじめてのママリ🔰
娘が赤ちゃんの頃はミルクやオムツがあったのでトートタイプのマザーズバッグに自分の荷物とまとめて入れてました!(好みの私服がリュック似合わなくてw)
全然不便なかったですよ🫶
2歳くらいからはショルダーバッグ使ってました🙆♀️
3歳はオムツもなくなったので普通に子どもいなかった頃に使ってたバッグに戻れました🥹💓
-
はじめてのママリ🔰
トートでも荷物をジップロックで小分けにしておけば便利でしたよ🙆♀️🤍
- 6月6日
コメント