※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリ世帯年収高くないですか?😳世帯年収❌5倍のローンだと建つ家がない…

ママリ世帯年収高くないですか?😳
世帯年収❌5倍のローンだと建つ家がないんですけど、、笑

コメント

初めてのママリ

めちゃくちゃ高いですよね😅
うちも5倍じゃ
ど田舎に行かないと土地すら買えないです😇

お金関係にコメントする方は高収入なんだろうなと思っています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、やっぱりそうなんですね😂
    うちもど田舎じゃないとないです、、😂😂
    世帯年収の6倍はかかりますが、それでもいいんですかね、、😂

• 6時間前
ママリ

5倍って数字は生活をしていくうえで無理なく余裕を持って支出しながら生活していく一つの指標みたいなものであって、実際5倍の数字に収めてローン組んでる人は少ないと思いますよ。
だってその5倍って数字10年とか前から言われてる数字だし。
10年前と今じゃ物価違うしあてにならないです。

はじめてのママリ🔰

今は地域にもよりますが土地の価格も上がってますし、資材高騰から建築費も上がってるので、戸建てにしてもマンションにしても少し前に比べたらだいぶ高いですよね😂💦
住宅ローンも3,000万台でイメージされる方が少し前は多かったですが、今は皆さんしっかりした金額で組まれてる方が多いですね💦
控除にもなるし、年収も合算できるので奥様と二人の名義でローンを組まれる人も増えてますね!決して年収×5ということはないですよ^ ^
わたしもマイホーム欲しいですが高すぎて慎重になります💦