※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ!
お金・保険

ドル建て保険と投資信託の選択に悩んでいます。手数料を抑えつつ、400万円をどう運用すれば良いでしょうか。アドバイスをください。

第一生命のドル建ての保険に入るか証券会社で投資信託をやろうか悩んでいます。
400万程まとまったお金でドル建ての保険も悪くはなさそうですが手数料などなるべく増えて損しない方がいいです。
アドバイスを下さい。

コメント

ちょび

保険で増やそうとすると最終的に40〜80%手数料として持っていかれ、さらに増えた分も50万円を超えると税金かかりますよ💦💦

楽天証券かSBI証券でNISA口座を開き、eMAXIS Slimシリーズの全世界かS&P500を購入するのが1番いいと思います😣

ただ、最初のうちは積立てをオススメします⭕️

YouTubeで両学長 貯蓄型保険と調べて見てみてください💰

はじめてのママリ🔰

第一生命でドル建て保険入っていました。
5年前110円の時に100万入れて140万くらいになりました。

今からならNISAの方がいいと思いますが元本割れが嫌なら利率のいい定期預金か国債ですかね🤔