【ベッドガードについて】まもなく11ヶ月の息子がいます。添い寝じゃな…
【ベッドガードについて】
まもなく11ヶ月の息子がいます。添い寝じゃないと寝てくれなくなったため、ベビーベッドを解体し、ダブルとシングルのマットレスをフローリングに置き寝ることにしました。今日初めて寝てみたのですが、思った以上に寝ながらグルグル動き回り、落ちてしまわないかヒヤヒヤして眠れませんでした😭
ママリの他の方の投稿を見ていると、マットレス直置きなら厚めのマットなどを下に敷き、落ちても大丈夫なように対応してみては?とありました。とてもいい案だとは思うものの、厚めのマットでも落ちるのが心配、落ちる度にマットレスに戻すのも大変と思ってしまいます。
そこでベッドガードの設置を検討しているのですが、マットレス直置きの場合に使用できるものが見つけられません。そのような商品を知っている方、またはマットレス直置きで、他の方法で対応された方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ベビーガードによる窒息事故があったこと、対象は1歳半からであることは承知しています。1つの選択肢として参考にさせていただければと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
もも
8ヶ月くらいから今も
写真のサークルにお布団敷いて寝かせてます✨
コメント