※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々あった不安症が産後悪化し、心気症、病気不安症に⤵️自分だけならま…

元々あった不安症が産後悪化し、心気症、病気不安症に⤵️
自分だけならまだしも家族のことまで心配になる日々。。
産後ってこんなメンタルガタガタなもんですか!?
いっそ精神科に行った方がいいんじゃないかなとか思いますが、もう気持ちの問題ですよね⤵️
時間が解決してくれるしか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

とても共感します😭
精神科行きました!
診断等はありませんが、薬をしばらく飲みました!今は不安からの頭痛が起きた時だけ飲んでいます😂
病院行くことで気持ちの方向性が少し変化するとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    一つ気になるとそこばかり気になって、だんだん本当に体調悪くなってきますよね⤵️
    絶対気持ちからな気がします💦

やはり薬治療なのですね!
    気持ちが少しでも楽になるのなら通院検討しようと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そうです😭
強い不安感でげっそりしますよね😣

薬の効果もありますが、病院に行き処方してもらったことでお守りができたような気分になり満足したところもあったと思います🥹
私は1歳過ぎた頃から落ち着いてきました🙇🏻‍♀️
それまではメンタルが安定せず泣いてばかりで夫に迷惑をかけました😭

少しずつでも心穏やかに過ごせますように🥹ご無理なく過ごしてくださいね!

はじめてのママリ🔰

凄い分かりますよ😢少しでも体調不良だと不安が襲ってきます😣家族が体調不良だと余計です😖