コメント
ychan
手作りとbf併用したりしてました🙂↕️
1食の総量が足りないときなどにbf足してました!
パウチのbfが80gとかだったと思うので、、1品として出してました!
あーぷん
私は離乳食の後半ほどから魚系のベビーフード使ってました!
鯛の〇〇餡掛け〜など!
餡が多いのでご飯にかけたりしてました!
-
ママリ
ありがとうございます!!
おかずはbfを使ったりするのいいですよね🥹- 2時間前
👩🏼(24)
離乳食作ったことないです!ベビーフード頼りまくりです😂
うちは和光堂とキューピーをよく買ってました!9ヶ月〜はピジョンも買ったりでしたが基本は和光堂とキューピーです!
量はパウチ1袋(和光堂)+瓶1缶(キューピー)で1回で160gだったと思います🤔
月齢上がるにつれて食べる量も増えた時はパウチ2袋+瓶1缶であげてました〜!
家ではパウチ、瓶で外出の時は箱のお弁当タイプを使ってました😊
-
ママリ
とても分かりやすく本当にありがとうございます!!🥹🙏🏻
ベビーフードもたくさん種類ありますし飽きないで食べてくれそうですよね!😆
参考にさせていただきます!!🙇🏼♀️- 2時間前
ママリ
手作りとBF併用してます😊
ストックが足りない時とか作るの面倒くさい時にBF使ってます!
上の子は離乳食食べない子だったのでBFだけで終わらせてましたが
下の子はよく食べる子でBFだけじゃ足りないので果物足したり豆腐足したりしてます!
自分では作らない味の物をよく買ってます😊
あとアレルギーチェックが一緒にできたらラッキーと思ってるので手作りだと処理が面倒くさそうなものが入ってる物から選んだりしてます!
-
ママリ
ありがとうございます!!🥹🙏🏻
果物や豆腐をあげる際はどのぐらいの量あげてらっしゃいましたか??💦
たんぱく質は何g〜など計った方がいいのか、食べるだけあげてもいいんでしょうか😓
違う質問になってしまいすみません🙇🏼♀️
作るのが大変なのを頼ったりするのいいですね❣️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おかず系だけ足してました!
ご飯ものはほぼ使わなかったです。
爆食娘たちには足りませんでした笑
おかずものも具材ではなくほぼとろみみたいなもんなので、使うのはハンバーグ系が多かったですね。
野菜は必ず足してました🙌
あー、たんぱく源何もないや…って時に使う感じです☺️
-
ママリ
ありがとうございます!!
ハンバーグ系などもあるんですね🥹
野菜を足す時はどんな感じのをあげてらっしゃいましたか??😢
足りないものをあげたりする時にもいいですよね!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
第二子の話ですが、我が家は毎日大人の具沢山汁物作ってるので、毎日そこから取り分けてました😀
なので、ほぼフリージングしてません。
離乳食としてあげてる時は、いつもより煮込む時間を長くしてクタクタに、咀嚼力に応じて細かく刻んで出すだけでした。
煮込むと言っても、炊飯器かホットクックで手ぶら調理ですが🤣
出来る限り繊維質の多い野菜は避け、柔らかいもの中心にはしてましたね🫶
5カ月の時から、ここから野菜取り出してすり潰して離乳食スタートでした😁
(アレルギー云々は自己責任ですが、9ヶ月で保育園だったのでのんびりチェックしてる暇ありませんでした)
タンパク源も、新鮮な鶏ひき肉や卵と一緒にミニフライパンでちょいちょいっと火を通せばはい完成。
肉面倒なときは豆腐、それすらも切れた時用にBF置いてましたw- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜作るので、3回食の場合、多めに取り分けて翌日の朝昼にも回してました。
1日なので冷凍してません🙇- 1時間前
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!!🙇🏼♀️
本当にさすが過ぎます!はじめてのママリ🔰さんのように早くなりたいです😂🙏🏻
料理自体あまり得意ではなく炊飯器で作ったりなどやった事が無かったので今度やってみようと思います!!
参考にさせていただきます🙇♀️
本当にありがとうございます🙏🏻- 1時間前
ママリ
おかゆは作っておかずはbfとかでもいいですよね🥹
分かりやすくありがとうございます!!🙇🏼♀️
参考にさせていただきます!