※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

友達の子供たちがインフルエンザや胃腸炎になったことについて、どこから感染したのか疑問に思っています。

年末年始にイオンモールに行って子供みんなインフルになってる友達、子供が遊べる所のボールプールで遊ばせて子供胃腸炎になってる友達、どう考えても体調崩すのにどっからもらってきたかな〜❓って言ってました😅
子供3人、4人いる友達なのに考えられないです😅

コメント

ママリ

いろんなところに行ったり、人にあったりして、確実にここで拾った!と特定できないからそう言っただけじゃないんですかね、、?

価値観が違うとちょっとしたことでも気になってしまいますけど、ショッピングモールや子供が多く集まる遊び場に行った=どう考えても体調を崩す。というわけではないと思いますよ!

はじめてのママリ

そこ以外にもアチコチ出かけすぎて逆に心当たりありすぎてどこでもらったか絞れないとかじゃないですか😂?
年末年始のモールはやばいですよね💦

はじめてのママリ🔰

年始にイオン行くとインフルなるんですか??😂

もう10年くらい毎年子連れで初売り行ってますが、一度もなったことないです笑