※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乗り物酔い、自然に治った経験ある方いらっしゃいますか?ご自身でもお子…

乗り物酔い、自然に治った経験ある方いらっしゃいますか?
ご自身でもお子様でも。
いつ頃発症していつ頃改善されたかもお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ

私は、バスに5分程乗っていたら嘔吐してしまう程酷かったですが。大人になってからは、山道ではなかったら酔わなくなりました。

長女は3歳になってからたまに嘔吐してしまいます。
スマホなどに集中していると酔うみたいです。
寝るように促しています。
最近では酔うと自分ですぐ寝るようになりました。

もかちゃんまん

幼少期から乗り物に弱く、学校行事のバス移動は酔い止めを飲んでも地獄を見てました💧‬

酔い止めを飲まずに乗れるようになって来たのは高校卒業くらいです。その頃にはある程度、自分が酔う体質なのは分かっていたので、色々自分なりに努力しました 🍥

難しいですが、酔うことを考えない・空腹🆖 おにぎり1個分くらいはたべておく ・音楽を聴く・目を瞑る・なるべく早い段階で寝てしまう を繰り返してました。

コンディションが悪い時はそれでも酔ってしまうことも多かったですが、YouTubeの乗り物酔いに聞くセラピー音楽的なものを両耳に大音量で流して目を瞑るといつの間にか吐き気が消えてました🎧

はじめてのママリ🔰

大人になったら治りました!
が、今でも下向くとすぐ酔います💦
なので絶対下見ないようにする、窓の外みるなどの工夫は必要です(>_<)
新幹線も通路側は苦手です、、

夫婦共に酔いやすく、遺伝したのか息子は1歳半から車酔いで嘔吐してしまってます😭

はじめてのママリ🔰

物心着く頃に発症して大人の今でも改善せずです😂

もうこれは体質かと思います😂