※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

抱っこ紐についてエルゴは持っているのですが安定感はあるけどつけた時…

抱っこ紐について
エルゴは持っているのですが安定感はあるけどつけた時がゴツいなぁと思いコンパクトなもので見るとコニーやベビージョルンあたりなのかなぁと思いますがほかおすすめありますか??

コニーは肩上げれないし場面によっては使いにくかったりしますよね😓
ベビージョルンミニとか気になりますが使ったことある方どんな感じですかー?

コメント

なあ

ベビージョルン使ってます!ミニじゃないですが、新生児から使えるやつです
腰ベルトないので、腰痛くなります😅あと姿勢も悪くなります。笑

エルゴあるならエルゴでいいかなぁと思います!!

• ☺︎

☺︎

やっぱ腰痛くなるんですね💦
    1900gで生まれたのでエルゴはデカそうな気がして。。ベビージョルンミニを検討していますが肩痛い、腰痛いとか少しの期間しか使えないてみるので悩みどころです💦

• 2時間前
  • なあ

なあ

うちの息子は2900で生まれて今5.6キロぐらいあるんですけど、使い始めた時から腰痛かったので、体重関係なく腰痛くなる構造なのかなって思ってます。笑

でも、新生児から使えるだけあって、めちゃくちゃ密着するので、息子は抱っこ紐に入れたら安心するのか、すぐ寝てくれます!

1900グラムの小柄ちゃんならあってもいいかもですね🤔

• 1時間前