子育て・グッズ エルゴを持っていますが、コンパクトな抱っこ紐のおすすめはありますか?コニーやベビージョルンミニについての感想も知りたいです。 抱っこ紐について エルゴは持っているのですが安定感はあるけどつけた時がゴツいなぁと思いコンパクトなもので見るとコニーやベビージョルンあたりなのかなぁと思いますがほかおすすめありますか?? コニーは肩上げれないし場面によっては使いにくかったりしますよね😓 ベビージョルンミニとか気になりますが使ったことある方どんな感じですかー? 最終更新:1月11日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 おすすめ ベビー コニー ☺︎(生後3ヶ月, 1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ベビージョルン使ってます!ミニじゃないですが、新生児から使えるやつです 腰ベルトないので、腰痛くなります😅あと姿勢も悪くなります。笑 エルゴあるならエルゴでいいかなぁと思います!! 1月11日 ☺︎ やっぱ腰痛くなるんですね💦 1900gで生まれたのでエルゴはデカそうな気がして。。ベビージョルンミニを検討していますが肩痛い、腰痛いとか少しの期間しか使えないてみるので悩みどころです💦 1月11日 はじめてのママリ🔰 うちの息子は2900で生まれて今5.6キロぐらいあるんですけど、使い始めた時から腰痛かったので、体重関係なく腰痛くなる構造なのかなって思ってます。笑 でも、新生児から使えるだけあって、めちゃくちゃ密着するので、息子は抱っこ紐に入れたら安心するのか、すぐ寝てくれます! 1900グラムの小柄ちゃんならあってもいいかもですね🤔 1月11日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
やっぱ腰痛くなるんですね💦
1900gで生まれたのでエルゴはデカそうな気がして。。ベビージョルンミニを検討していますが肩痛い、腰痛いとか少しの期間しか使えないてみるので悩みどころです💦
はじめてのママリ🔰
うちの息子は2900で生まれて今5.6キロぐらいあるんですけど、使い始めた時から腰痛かったので、体重関係なく腰痛くなる構造なのかなって思ってます。笑
でも、新生児から使えるだけあって、めちゃくちゃ密着するので、息子は抱っこ紐に入れたら安心するのか、すぐ寝てくれます!
1900グラムの小柄ちゃんならあってもいいかもですね🤔