※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

旦那が飲み会に行くことに違和感を感じています。子供が小さく、自由にできない状況で心が狭いのか悩んでいます。

旦那の飲み会について

現在生後1ヶ月半の子供がいます。
里帰り出産をしていて、旦那も私の実家の方に泊まっている状況です。
旦那の職場は育休取れないので普通に仕事をしており、職場の飲み会がたまーにあるのは仕方ないと思っています。
ですが、仲の良い友人からいつ飲みに行けるのかと聞かれたとき、いつでも暇、と答えてるのに違和感を感じました。

実家といえど両親は仕事をしているので平日は2人とも夜にならないと帰ってきません。

こっちは何をするのも子供が落ち着いてる頃を見計らってやらなければいけないのに自分は自由でいいな、、とおもうのですが、心が狭いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🌱

旦那の飲み会腹立ちますよね💦こっちはひとときも子供と離れる時間ないし、寝る時間もないのに自由でいいなーって思います。せめてこっちの都合や、疲れ度合いを見て何日なら空いてるよっていうふうに言って欲しいですよね☠️