※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ベビーハイチェアは何歳まで必要ですか?現在7ヶ月、もうすぐ腰が座りそ…

ベビーハイチェアは何歳まで必要ですか?
現在7ヶ月、もうすぐ腰が座りそうなのでストッケのようなベビーハイチェアの購入を検討しています。

知人の3歳の子供は家でも外食でももう大人用の椅子に座って食事をしているそうなのですが、
3歳ぐらいになると大人用の椅子で食事ができるようになるのでしょうか?
椅子には座れても机が高くて食べにくいんじゃないかという点も気になります。

コメント

たぬき

うちの3歳半の息子はまだストッケでお食事してますよ☺️
とはいえ外食時はもう大人の椅子そのままで食べさせてます😌
食事中や作業中に足裏が着くことが発達に良いと聞いたので大人用の椅子で床か簡単な台に足つけれるまではストッケ使う予定です🙆🏻‍♀️

• ちー

ちー

なるほど!足裏が着くことが大事なんですね✨参考になります✨
    やっぱりストッケは長く使えそうですね😊

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

たまに大人も座ってます🤭
    ただ3年使ってると思ってた以上に剥げてたりします…🥲

• 2時間前
  • ちー

ちー

大人も座れるのいいですねー😊
    剥げてきちゃうんですね、、!
    剥げが目立たないような薄めの色を選んでみます✨

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

ですよね🫶🏻
    オフホワイトみたいな色味で剥げてそこまでは目立ちません…🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

6歳ですがこれに座らせてます!
3歳の次男はまだテーブル付きのベビーチェアです!
うちの子たちは食事中に席立つことがあってベルトやテーブル付きじゃないと立ち歩いてフラフラします😅

外食だったら3歳くらいからは大人用の椅子で食べてます!!

• ちー

ちー

写真ありがとうございますー✨
    やっぱり3歳ぐらいだと家はまだベビーチェアなんですねー!大人しく座ってられないですよね😂
    参考になります!ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はカトージのハイチェア使ってますが、4歳ですがまだ座っていますよ!
以前大人用の椅子にしたのですが、バランスを崩して椅子ごと後ろに倒れたことがあります💦
やっぱり重さもバランスもしっかりしてるのでまたハイチェアにもどしました!高さもやっぱり大人用だと少し足りないし、安全面的にもハイチェアは長く使えると思いますよ☺️
外食では大人用の椅子やソファ席で全然問題ないです。

• ちー

ちー

椅子ごと後ろに!💦💦
    やっぱり落ち着いて座ってられるようになるまでは大人用の椅子はリスクがありますね💦
    参考になりました✨ありがとうございます☺️

• 2時間前
ママリ

外食時は3歳くらいから大人の椅子でも食べられます🙆‍♀️

もうすぐ5歳ですが自宅ではハイチェアです!
足がしっかりついてないと落ち着きがない気がします😅
しっかり噛むためにも足がつけられるハイチェアが良いと思います

• ちー

ちー

やっぱり自宅ではハイチェアなんですね!足がつけられて5歳とかそれ以上でも長く使えるものを選びたいと思います✨
    参考になりました✨ありがとうございます😚

• 2時間前
はじめてのママリ

うちは7歳の子もまだ使ってます🤣
もう少しで下の子が腰座りなのでそしたらいよいよ卒業の予定です笑

• ちー

ちー

7歳でも使ってるんですね😁
    やっぱり長く使えるものを選んだほうがよさそうですね✨参考になりました✨ありがとうございます😊

• 2時間前