※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手が汚れるのを嫌がって手づかみ食べしたがらないお子様がいらっしゃる…

手が汚れるのを嫌がって手づかみ食べしたがらないお子様がいらっしゃる方、何を食べさせていますか?
手づかみは諦めてスプーンフォークにしていますか?

野菜スティックは柔らかいと手で握りつぶしてしまい、握りつぶせない固さだと噛みきれずにオエっとなってしまう。

唯一食べたのは片栗粉を多めに入れたさつまいものおやきでした。
何だったら食べるかなと毎日考えています😭

コメント

ママリ

パンケーキ、おやきは持って食べてくれましたが
おにぎりや野菜スティックは食べずに握りつぶしたり
コネコネしてます😂🙌

我が家は形状気にしてると作るのも大変なので
特に気にせず全部👶🏻の目の前に出して
触ってみるをひたすら繰り返してます🤝
本日奇跡が起きてブロッコリーは掴んで食べました👍

はじめてのママリ🔰

全部ポイされるので手づかみは一度諦めてスプーンに挑戦していました!
1歳こえたぐらいから、バナナやパンなどの好物は手づかみでいきなり食べてくれるようになりました🤣

🐰

ベタベタしない食パンとかでもほとんど手掴みしなかったので、スプーン、フォークを手に持たせて乗せたり刺したりしてあげて、子供が自分で口に持っていってました!

うさぎ🔰

うちの子も潔癖なのか、ハイハインしか持ちませんでした。
手づかみは諦めてその気になるまで食べさせてました。

今でも手づかみ食べはパンとポテトしかしませんがフォークは使えるようになりました。
スプーンは練習中です。