※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
その他の疑問

この前ママ友からランドセルは年中で決める人もいるみたいですよ。と言…

この前ママ友からランドセルは年中で決める人もいるみたいですよ。と言われました😳😳😳
そんな早いんですね💦💦
焦ってます😖💦💦
ランドセル全くわからないのですがオススメありましたら教えて下さい✨✨

コメント

Sママ

年中さんの今の時期ぐらいに、色々カタログを取り寄せました😌🩷

本当に早いですよね💦

土屋鞄というメーカーにしました!

恥ずかしながらこだわりが全くなく…周りの子は土屋鞄が多かったのが決め手です🙋‍♀️💦

いち

うちはイオンで真っ赤の買っておいて、 
はい!入学おめでとう!!😊 
と渡すスタイルでした笑  

迷って迷って決めれなかった場合はとっても有効なのでぜひ🤣🤣

はじめてのママリ🔰

今年長ですが、年長の5月の時点で全て在庫ありましたよ〜!子供ってすぐ気が変わるので年中で決めて買うのはハイリスクすぎます🥹
うちも早速紫より水色が良かったな〜といい出しています😂親が土屋鞄がよくて、上も真ん中もそこからしか選ばせていません😂

マリマリ

うちは年長になった春に買いました。
たまたま通りかかったお店で子の衝動買いでした。

年中で買う子もクラスで数名いました。

でも好みが変わりやすい時期なので年中は怖くて買えないです😂

年長でも買う前に何度も念を押して、一度きめたら後で変えられないんだからねっ!と確認しました。

🐰

欲しいランドセルが決まってる人は予約や買うの早いですよね〜!

でも全然今の時期でも売ってるんで、こだわりなければ年長の冬買っても全然大丈夫ですよ😂👍
周りにもそういう人たくさんいます!

ちなみに秋冬になるとガクッと値段が下がって本当にびっくりするくらい安くなってます😂!

はじめてのママリ🔰

年中に買うのはほんと一握りの人だと思います…!
工房系で絶対これ!って決まっている人は早くに買ってる印象です。
メーカー系とかはお盆くらいまでに買う人が多いみたいですよ。

でも2人目とかになるとみんなゆっくりめで、年長の秋に「まだ買ってなくて〜」って人結構います😂
セールで安くなってから、残った物の中から選んでました。