※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
サプリ・健康

胸痛で病院を受診したことがある方、いらっしゃいましたらお聞きしたい…

胸痛で病院を受診したことがある方、いらっしゃいましたらお聞きしたいです。

元々不整脈持ちで、循環器内科で検査を受けたところ、危険性は少なく治療の必要もない不整脈と言われています。

脈の乱れは今は落ち着いていますが、ここ数日心臓のあたり、胸の部分に鋭い風が吹き抜けるような胸痛があり、刺されるような痛みを感じます。
我慢できなくはないですが痛みを感じたときに若干顔が歪む程度の痛みです。

ここ最近精神的にストレスがかかる出来事があり、そのせいかなとも思うので、時間を作ってまで受診するほどのことなのか迷っています。
胸痛の症状で受診して疾患が見つかったなど、ご自身や身近な方にいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆう

不整脈で同じ感じに胸が痛くて救急車で運ばれたりしたことあります!
24時間心電図つけたりもしましたが、不整脈以外分からず、結果精神的なものって診察されました(笑)

はじめてのママリ🔰

医療従事者です。
胸痛は狭心症、心筋梗塞の症状としであるので、受診しといて損はないかな?と思います🤔
何もなかったら何もなかったで、良かったねで終われるので。