※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の赤ちゃんを育てている方に、完ミで2回食のミルクと離乳食の量を教えてほしいです。現在、ミルクは500~700ml、離乳食は250~300gです。

生後7ヶ月半です👶🏻

同じぐらいの月齢で完ミ、2回食の方!
ミルクのトータルと離乳食のトータル教えて欲しいです♡
うちはミルク500~700ml、離乳食250~300gです!

完ミにしたてなので参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ままり

生後8ヶ月ちょっとの女の子です👶🏻
ミルクのトータルは640ml
離乳食のトータルは360gほどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    沢山食べてくれる良い子ですね💕︎
    離乳食本などに書かれている目安量より多くあげてますか?
    よく食べるんですがもう少し増やしていいのかなと悩んでいて🥹՞

• 1月12日
  • ままり

ままり

目安がどのくらいの量かいまいち把握していないのですが…
    和光堂のベビーフード(箱に入ってる7ヶ月からのもの)の量が180gで、それを完食するのでこれくらいかな〜って感じでやってます☺️
    それ以上あげてミルクも飲むと吐き戻してしまうのでこの量に落ち着いています😌
    よく食べるなら様子見つつ少しずつ量を増やしてみてもいいかもしれませんね😉

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります🥺✨️
    少しずつ増やして増やしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️🩷

• 1月14日