子育て・グッズ 生後7ヶ月半の赤ちゃんを育てている方に、完ミで2回食のミルクと離乳食の量を教えてほしいです。現在、ミルクは500~700ml、離乳食は250~300gです。 生後7ヶ月半です👶🏻 同じぐらいの月齢で完ミ、2回食の方! ミルクのトータルと離乳食のトータル教えて欲しいです♡ うちはミルク500~700ml、離乳食250~300gです! 完ミにしたてなので参考にさせてください🙇♀️ 最終更新:1月14日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 生後7ヶ月 月齢 完ミ R(生後10ヶ月) コメント ままり 生後8ヶ月ちょっとの女の子です👶🏻 ミルクのトータルは640ml 離乳食のトータルは360gほどです! 1月12日 R ありがとうございます🙇♀️✨️ 沢山食べてくれる良い子ですね💕︎ 離乳食本などに書かれている目安量より多くあげてますか? よく食べるんですがもう少し増やしていいのかなと悩んでいて🥹՞ 1月12日 ままり 目安がどのくらいの量かいまいち把握していないのですが… 和光堂のベビーフード(箱に入ってる7ヶ月からのもの)の量が180gで、それを完食するのでこれくらいかな〜って感じでやってます☺️ それ以上あげてミルクも飲むと吐き戻してしまうのでこの量に落ち着いています😌 よく食べるなら様子見つつ少しずつ量を増やしてみてもいいかもしれませんね😉 1月12日 R 勉強になります🥺✨️ 少しずつ増やして増やしてみます!ありがとうございます🙇♀️🩷 1月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
ありがとうございます🙇♀️✨️
沢山食べてくれる良い子ですね💕︎
離乳食本などに書かれている目安量より多くあげてますか?
よく食べるんですがもう少し増やしていいのかなと悩んでいて🥹՞
ままり
目安がどのくらいの量かいまいち把握していないのですが…
和光堂のベビーフード(箱に入ってる7ヶ月からのもの)の量が180gで、それを完食するのでこれくらいかな〜って感じでやってます☺️
それ以上あげてミルクも飲むと吐き戻してしまうのでこの量に落ち着いています😌
よく食べるなら様子見つつ少しずつ量を増やしてみてもいいかもしれませんね😉
R
勉強になります🥺✨️
少しずつ増やして増やしてみます!ありがとうございます🙇♀️🩷