コメント
はじめてのママリ🔰
何でそんなに泊まってるんでしょう?
旦那様からしたら疲れるし怒ると思いますよ💦
私も義母が3ヶ月もいると思ったら嫌です。
はじめてのママリ🔰
ダメじゃないけど、常識的に考え考えればかなり長いと思います😅もしかして、新生児がいるとかでしょうか?それなら、まだわかるんですが…。
怒られる前に話し合いでは?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
長いですよね
旦那は話し合いではなく旦那が一方的に怒りながら言うので私はいつも泣いちゃうんです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですが…ママリさん、10代とか20代前半でしょうか?それか、何か精神疾患や障害などお持ちでしょうか🤔
あと、もしかして旦那さんはかなり年上とか?
他の方への回答なども拝見しましたが、ちょっと旦那さんとの関係もお母様との関係も大丈夫かな?という感じがします💦
泣いちゃうのは、自分の言いたいことを上手く言葉にできない・相手に伝えられない伝わらないのが原因かなと思います🥲- 16分前
n
私も義母が3ヶ月も泊まっていたら嫌です!
許せて2日ですね、、、
はじめてのママリ🔰
理由によりますね。
私が旦那でもそう言ってしまうと思います💦
長すぎるなぁと感じました😭
和三盆
お母様が泊まられている理由は何でしょうか?
ママリさん自身がご病気などで家事育児をするのに支障がある、お子様に疾患等あり人手が必要、お母様のご自宅が住めないような状況である…とか、緊急性のある理由が何かありますか?
そうでもないと、なかなか実の娘のところでも3ヶ月は泊まらないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
長男の幼稚園の行事とかで下の双子を母に見ててもらってたんですがそれがついつい延びちゃて3ヶ月居ることになっちゃた感じです
- 1時間前
-
和三盆
なるほど…旦那様とお話する際に、お母様も一緒に今後どうするか話し合われた方が良いかもしれません。
旦那様と一対一だと上手にお話できない様子なので💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那に色々言われたりする時が精神的にきついです😢
最近は旦那は子供が泣いてて言うこと聞かなかったら子供の顔を叩いて鼻血を出したり腕を引っ張って違う部屋に連れて行ったりするので旦那が恐怖です
たまに私も洗い物してると旦那が晩酌するのに包丁使う時に包丁の刃ではないほうで私の脇腹を突っついてきたりしてその時は恐怖しかありません- 1時間前
キキ
新生児でもないのに義母が3ヶ月はいやですね。
私は実家貧乏で遠いし、実母は統合失調症で頼れないので、主さんが羨ましいです。
旦那さんが怖く怒る前に、気付けたら良かったですね。
はじめてのママリ🔰
ご主人の言うことは間違っていないと思います。私だって義母が3ヶ月も自宅に泊まっていたら夫にキレますよ。主さんはご主人の母親と3ヶ月一緒に生活できますか?
それから、主さんだけでなく、3ヶ月も居続けるお母様もおかしいと思いますよ💦
ミッフィー
お子様双子ちゃん含め3人いるってことですよね?
それは実際のとこ大変だと思います。それに旦那さんは暴力もあり一方的に怒り話し合いにもならなく主さんは怯えながら育児してる感じと受け取れるのですが…
お母様3ヶ月滞在以前の問題のような気がします…
ママリ
主さんの旦那さんの母親が3ヶ月もいたら嫌じゃないですか?😂それと一緒ですよ☺️
むしろそこまでいて、途中で何も言わなかった旦那さんすごいです!
私なら2日でギブです!😂
家の中で休まる時間ないなんて地獄です😂
実家にちょこちょこ帰省するのはどうですか?
34
頼りたい気持ちは分かりますが甘えすぎですよ。
お母さんもお母さんです。
お母さんが長居するからあなたも甘えるんですよ。
お互い強くいないとダメですよ。
旦那さんがいるならちゃんと2人で協力すればいいです。
はじめてのママリ🔰
どうしても母に頼ってしまって
はじめてのママリ🔰
2歳半の双子ちゃんはめちゃくちゃ大変だと思います。
でもやっぱり常識的にナシです。
はじめてのママリ🔰
私はダメな妻ですね
別れた方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
なんでそうなるんでしょう💦
精神的に不安定で頼ってるんでしょうか?なら仕方ない気もしますけど...
はじめてのママリ🔰
私は小学生の時に嫌な事がありそこから誰かに「何されるか」「何言われるか」精神的に不安定になったことがあります
それは今も続いていて旦那から「話がある」とか言われると動機がして自分からは「すみません」「はい」くらいしか出てこなくなっちゃて涙が出てくるんです
はじめてのママリ🔰
でもそれとお母様にそんなに頼ってしまうのはあまり関係ないように思います💦
旦那様の言うことはもっともですし、他の方の言うように3ヶ月も居座るお母様も変わってるかと💦