ディズニー周辺ホテルについて初めて子を連れてディズニーに行きたいと…
ディズニー周辺ホテルについて
初めて子を連れてディズニーに行きたいと思っているのですが、
舞浜駅直結のホテルかベイサイドステーション周辺のホテルかで迷っています。
今検索したところ早割などもあってかベイサイドステーション周辺の高級ホテルと舞浜駅直結のホテルとで金額が大差なくて、、、
5ヶ月児と5歳児を連れて、関西から車で行く予定です。
自分が小学生の頃、パークの帰り、ベイサイドステーションからちょっとの距離歩くのがめちゃくちゃしんどかった記憶があります笑
パーク直営ホテルは今のところ考えていません。
皆さんならどうしますか?
- ママリん
ママリ
舞浜直結の方はドリームゲート舞浜ですかね?
そこなら以前車で行って宿泊した事があります。
インパ前に車をホテルの駐車場に停めておくようならいいと思いますが、うちはパーク駐車場に車を置いてあって車でホテルに移動したのですが、ホテルの駐車場からチェックインカウンターが遠くて、せっかくパークから近いホテルなのに恩恵を受けられなかったです。。
翌朝余韻に浸りながらボンボヤージュで買い物できたのはよかったのですが、、
車移動なら私はベイサイドエリアのホテルの方が色々なホテルから好みのところを選べるし、移動の大変さは変わらないんじゃないかなーと思いました。
前もってホテルに車を置いていくのであればドリームゲームは立地もいいし、電車の音もあまり気にならずいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちも関西から車でよく行きます。
うちはベイサイド周辺のオフィシャルに泊まることがほとんどです。
安いホテルだと駅から遠いのでバスに乗ったり歩いたりすることもありますが😓
たまに駅から近いホテルも安かったりすると、少し歩くだけで着くので、オフィシャルが1番コスパ良いかなと思ってます。
やっぱり1番はディズニー直営ホテルですが、お値段がするのでほとんどはオフィシャルにしてます。
お部屋によってはパークも見れますし、ショップもあるのでホテルでもディズニー感じられるので😁
コメント