※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正を始めて水曜日に初めてワイヤー装着し、昨日ブラケットが2カ所…

歯列矯正を始めて水曜日に初めてワイヤー装着し、昨日ブラケットが2カ所外れたので今日付け直してもらいに行ってきました。そしてまた今奥歯のブラケットが取れました。こんなに取れやすいものなのですか?歯ブラシもろくに出来なくてストレスでしかありません…
明日明後日は矯正歯科の定休日で電話も繋がらず診てもらえないので2日間ワイヤー剥き出しのままになりますが大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぴくるす

ブラケットがきちんとついてなかったか、噛み合わせの関係で取れやすい部分だったりもあるかもしれません〜
ワイヤー剥き出しでも痛くなければそのままでも大丈夫と思いますが、休み明け早めに受診してくださいね!
ワイヤー飛び出て痛い時は、またこうなったときのために、保護できるような材料もらっておいたほうがいいかもです〜😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに頻繁に通わないといけないとは思わずストレスが凄いです😭😭皆さんこんなにすぐにブラケット取れてしまうものなのでしょうか?
    痛くはないので休み明けすぐ診てもらおうと思います🥹こんなに頻繁に来られると矯正医もうんざりしてそうで💦
    ワックス貰ったのですが奥歯のため付けるのがめちゃくちゃ難しくて断念しました…🥲

• 3時間前