※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬の散歩はどうしてますか?まだ一度も散歩をしたことがありません。外の…

冬の散歩はどうしてますか?まだ一度も散歩をしたことがありません。外の空気に触れて日光を浴びることは大切だと思うので散歩をしたいんですが、外が寒く結局できてません。寒さが和らぐまで散歩は我慢しようかと思うのですが、一度も外に出ないというのは発育に悪いですかね?買い物も私1人で行くので、本当に全く外に出ていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

東北とかにお住まいですか?関東に住んでますが、今年めちゃくちゃ暖かくて全然散歩行ける陽気だなぁと思います☺️
雪が積もってるとかじゃなければ、昼間の寒いくらいは身体強くなるように!と思って外に出してましたよー😊

にこ

無理に連れ出す必要はないですよ。日光を浴びさせるなら窓際で日向ぼっこで十分です。窓を開けて風を少し浴びさせるだけでも大丈夫だと思いますよ😁

ママリ

雪国だと雪で大変そうですよね😰
関東ですがしっかり防寒すれば出れないことはないです!
寒がりなので買い物の日以外はでかけたくないですが😭

はじめてのママリ🔰

比較的暖かい日に抱っこ紐でお散歩されてはいかがですか?ママと密着できるしカバーつけたらさらに暖かいですし☺️

マーガレット

春生まれなので冬の頃にはそこそこ大きくなっていて、車で買い物行ったり支援センター行ったり動き回っていましたが、生後三ヶ月の夏盛りの時は一歩も外に出ない日ザラにありました😇
一応外気に全く触れないのも良くないかな?と思い、ベランダで「あちいね〜」って感じの外気浴はちょびっとしてました。ちょびっとですけど。

別にしなくてもいいとは思いますが、お母さんが気になってしまうなら玄関先とかベランダとか窓とかで外気浴して「わー寒いねー」ってすればいいと思います💡