姫路市飾磨区や白浜の宮周辺で幼稚園や保育園を探しています。おすすめの園を教えてください。また、新海公園近くで体操服を着た子どもたちがいる園についても情報がありますか。
幼稚園、保育園、子ども園について
来年度に入園をかんがえておりまして
本当に遅いことは承知ですが、
姫路市飾磨区や白浜の宮周辺で
園を探しております。
私自身が姫路の人間ではないため
おすすめの園を教えて頂きたいです🙇🏻♀️
二次の募集が今月末なので
これから近辺の見学には行ってみるのですが、
おすすめ教えて頂けますと嬉しいです!
また白浜の新海公園へバスできて
利用している園がどこかご存知の方おられませんでしょうか?
子どもたちは2本ラインの体操服のようなものを着ていたと思うのですが、園名がわからず探しております💦
- ちーやん(2歳5ヶ月)
コメント

🐼桜華🐼
白浜の宮周辺だと白浜幼稚園とかどうですか?3歳児クラスはどこの幼稚園もすぐオーバーするので抽選になりますが…
2本ラインの体操服はズボンは紺色ぽかったですか?

ゆり
こんにちは。
新開公園にバスで行ってるのは、もしかしたら認可外の「ちびっこランド糸引園」かもしれないです。見学に行ったとき、バスでよく行くと言ってましたし、2本線かはわかりませんが紺色だったと思います。内閣府の認可?の企業主導型で、3歳以上であれば保育無償化の対象なので、人気のようですよ。
ちーやん
回答ありがとうございます!
来年度2歳児クラスなんですが、
2歳児クラスもありますか??
紺色でした!!
🐼桜華🐼
幼稚園は3歳児クラス~しかないですよ😅💦
2歳児クラスだと保育園かこども園になりますね💦
紺色ですね!多分ですが、的形こども園かもしれないです。
ちーやん
今は認定子ども園になってる
幼稚園は2歳児も入れると聞いたので、そうなのかなと思いました💦失礼しました。
的形こども園調べてみようと思います
ありがとうございます!
🐼桜華🐼
確かにこども園になった幼稚園は0歳児クラスありますね!白浜の宮から近い認定こども園は八木こども園、白浜こども園位じゃないでしょうか🤔
姫路市 こども園 で検索すればすぐ出てきますよ☺️
私も白浜ではないですが、白浜に近いので、たまに新開公園で見かけたことがあったので、調べてみたんですが、ズボンが紺色で2本ラインは的形こども園しか出てこなくて💦
ちーやん
探してみようと思います✨
同じくです、
見かけるのですが、バスに園名などが記載されてなくて、どこなのかなと思ってまして💦
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️