※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

家の購入についての相談です。今旦那と家の購入を検討中ですが、私の家…

家の購入についての相談です。

今旦那と家の購入を検討中ですが、私の家の周りは土地がなかなか無く、しかも高いです…
義実家が近くにあって、立地的には最高です。
義母は、将来的にはあげると言われており義父は
あげると言ったり、いい土地あるよと紹介してきたりさまざまです…。
義母と義父は仲が悪くいつ離婚してもおかしくないような状況ですが、その話が進むこともないくらい話をすることもないです😮‍💨
校区もこのままが良くて、旦那と私の仕事場も義実家付近がとても便利です。
皆さまなら新しい家を遠めで探して住むか、義両親に家についてきちんと話し合うかどうしますか🥲

コメント

☺︎

りんさんと旦那さんはそれぞれどうされたいんですか?

• りん

りん

私は義実家をリノベして暮らせるといいなと思ってます😮‍💨
    旦那はどっちでもいいかなって感じです…
    義両親がずっとどっちつかずな感じで、もう20代後半になってきたしそろそろはっきりしたいと言う気持ちと聞きずらいという気持ちとって感じです🥲💦

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

それなら旦那さんから義両親に対して話し合いの場を設けてもらうのがいいのかなと思います!

同居なのか二世帯住宅なのかでも変わりますしね🤔

• 1時間前
ママリ

同居となるとやっぱりしんどいですよね。。どんなに仲良くても難しいと思います。
問題あったら、逃げれないし。。
私ならやっぱり新しい家かな。

• りん

りん

そうですよね…
    義両親はあまり仲が良くないので私たちが入るとどちらかが出るか両方出るかになると思うんですが、義母は私の面倒は絶対に見てもらわないから安心してねって言われてます🥲

• 2時間前