保育園選びで、AとBの対応に不満を感じています。特にBから「子供が可哀想」と言われたことが気になります。保育園の一般的な対応について教えてください。
質問です。
子供が一才になったら職場復帰して保育園に預けます。
18時くらいかちょい過ぎには迎えには行ける予定です。
家から近いところで4ヶ所見学行きたくて電話をしました。
そのうちの2個は連携されてる姉妹店ではないけど、そんな感じです。
家から近いのはA。
仕事の通り道はB。
土曜保育もやっていて基本は土曜は預けない予定だけど預けなきゃ行けない時はなくはないかな?って感じです。
その時土曜保育は田舎だしそこまで人数いないからAとBが一緒にBになるみたいなのでどっちみち見学したかったです。
こないだAに行ったら普通に明るい感じで良くて昨日Bに見学の電話して予定きめたかったけど、なかなかあっちの予定が詰まっていて合わなかったので、またかけますねってなりました。
その時に、家から近いし綺麗なのはAだからAの方がいいって何度か言われ、きてほしくない?迷惑?って感じがしました。
Aで19時まで預けられて18時から延長保育100円、18:30から100円って感じになっちゃうけど19時まではやってますっていわれてたので、確認でBも同じですか?って電話で聞きました。
そしたら毎日?ってきかれ、基本は18時とか少し過ぎには行ける予定だけど、なんかあった時のために確認でって言ったら、
18時過ぎは1.2人しかいないよって言われ、
そうなんですか、、みたいに返すしかなくて、そしたら
19時前とかになるならー、、なんとかかんとか。
だから、じゃあたまに19時前になっちゃう場合はAもBもやめた方がいいってことですか?ってきいたら、
そうですねっていわれました。
子供が可哀想って言われました。
その後むかついてAに確認の電話で聞いたら預けられるから大丈夫だよって言われてすごくBが気分悪かったです。
子供が可哀想は保育園の人から言われるのはどうかと思いました。
遅くなって可哀想は言われなくてもわかります。
ご飯だって遅くなるし。。
ただ、ここの園みたいなとこって普通にあるんですか??
私はすごく気分悪かったです。
Aは良かったですが、。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それなりにありますよ〜
子供第一主義と言ってる園もあります
だから見学が大事なのです😭
はじめてのママリ🔰
そんなん言われたら、絶対Bは嫌ですね。
Bの方針なのか、その人の意見なのかわからないですが。
子供が可哀想ってセリフ、1番言われたくないですよね。そんなんお前に言われんでもわかってて、それでも預けなきゃいけない、保育園はそんな働く親を助けるためにあるんじゃないの?って思います。
コメント