鼻水や咳などの風邪症状が全くないのに、喉だけ痛いのって悪性リンパ腫…
鼻水や咳などの風邪症状が全くないのに、喉だけ痛いのって悪性リンパ腫や白血病の可能性ありますか?
唾を飲み込むとすごく痛いです。
それに加えて、血液検査の結果白血病が9700と異常値だったのでそのどちらかかなと思ってます。
シングルなのに今後どうしようかと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みぃちゃん
こんばんは✨
よくあります!!
咽頭炎、扁桃炎とかじゃないですか??
喉の細菌感染によるものなので、白血球の数値もそれくらい上がると思います💦
リンパ腫や白血病ならば血小板の異常やリンパの腫れなどその他の症状もでてくるかと思います。
採血したということは、病院にも行かれて診断も受けてらっしゃるんですよね?何か言われませんでしたか??💦
みぃちゃん
白血球だけでは何とも言えないですね…
免疫が反応してるということなので、何かの細菌感染起こすとすぐに上がりますので💦
すみません、喉の痛みと白血球だけでは大丈夫ではないかなーという印象ですが、心配であれば早目に検査を受けることをお勧めすることしかできません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
会社で11月に受けた健康診断の結果が昨日来まして、白血球の数値だけ異常値で精密検査ウケてくださいと書いてありました。
喉が痛いのは今現在です。
採血した11月の時は喉の痛みなどはなかったのでもしかしたらと思ってます。