※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
ココロ・悩み

今日夫の同僚の方(女性)にお会いしたのですが、下の子を見て「えーパ…

今日夫の同僚の方(女性)にお会いしたのですが、下の子を見て「えーパパにもママにも似てないね!誰に似てるのかなー?お姉ちゃん(上の子)にも似てないね!」と言われました。たぶんそんなに深く考えてないのでしょうが、言われた側からしたら「何が言いたいの?」とモヤっとしました。
共感してくれる方いますか?100%夫の子なのに、まるで托卵のように言われてすごくイライラします😠

コメント

ゆい

それ言われたら私もめちゃくちゃモヤモヤしそうです😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
しかも同僚の女性っていうのが特に😶‍🌫️

• まめママ

まめママ

笑うだけで何も言い返さない夫にもイライラです😠
    逆にこの女となにかあるの?って思っちゃいます🙂

• 2時間前
  • ゆい

ゆい

それを疑うような態度ですよね☹️☹️
    一方的に旦那さんに多少なりとも好意がありそうで怖いです☹️☹️

• 1時間前
はな

めちゃ腹立ちますね。よく、そんな言い方できますよね😂

• まめママ

まめママ

分かっていただけますか😭
    本当おかしいですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夫の同僚だとさらにムカムカしますね!
夫の反応も気になります😓

• まめママ

まめママ

夫はヘラヘラ笑うだけで、何も言い返してはくれませんでした😠

• 1時間前
シャム

分かります。家は長女が言われます。。
次女は旦那にそっくりです。私の要素は性別位しか見当たらない位。長女は旦那6、私4という感じ。でも次女と長女はよく似ています。

なので「次女ちゃん旦那君にそっくり過ぎる!!長女ちゃんは………誰似????」って言われます。次女が旦那に似過ぎて。。義母だけ「長女ちゃんはママの顔によく似てるよ」って言ってくれます。でも、私は子供達2人共旦那に似てると思っています💦実際3人並んでると気持ち悪い位似てるし。。

本当、100%旦那の子なのに「この子誰に似てるの?」とか言われるとムカつきますよね。

• まめママ

まめママ

分かります!私から見たら上の子の赤ちゃんの頃にそっくりです!義母さん良い人ですね☺️
    ムカつきますし、普通にすごく失礼ですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

天然だとしても無茶苦茶無神経だし、失礼。
多分天然を装った悪意ある発言だと思います。こちらの事を軽く見てないと出てこない発言だと思います。性格悪い人ですね😰💦

• まめママ

まめママ

私もしっかり悪意を感じました。旦那が娘のお迎えに行く為に定時で帰ると、いつも「奥さんは何してるの?」と言ってくるぐらいだから私のこと嫌いなんだと思います。
    性格悪いですよね。しかも子どもの園も一緒なんです。最悪です。

• 1時間前