※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お恥ずかしいですが、カブを食べたことがありません(多分)💦スーパーで見…

お恥ずかしいですが、カブを食べたことがありません(多分)💦
スーパーで見てもスルーしてました。あれはいったいどんな味、食感ですか?
大根に似てますか?
こんな調理にしたらこんな食感だよ〜とか、おススメの食べ方等、カブについていろいろ教えて下さい🙏

コメント

ひー

大根に似てはいますが、もっと柔らかくてほんのり甘みとカブの風味がして辛味があまりないと思います😄スープに入れるとちょっとふわとろっとしてたり、焼くとほくっとしてたり!コンソメスープにしたりオリーブオイルで焼いて美味しい塩とかかけるのがおしゃれっぽくて美味しいと思います✨

  • ママリ

    ママリ

    とても説明が分かりやすく購買意欲が高くなりました!教えて頂きありがとうございます!買ってみます!

    • 2時間前
にんじん

全体的な食感は大根に似てますが、上の方が言うように、大根よりは柔らかいです😊
ハズレのカブだと、皮をしっかり剥かないとスジがすごいです😇こんなに剥くの??ってくらい剥いたことがあります💦
作ったことはないですが、カブの漬け物が好きです〜😄

k

やっぱり一番似てるのは大根かなと思いますがカブ独特の風味はあるかなと思います!煮込むと大根より柔らかくなりやすくて離乳食によく使ってました✨
スープに入れてトロトロになったカブも好きですし、浅漬けにするのも好きです☺️
葉っぱつきで売っているものが多いので浅漬けやスープなどにも一緒に入れてしまうのですが、彩りが良くなるし緑野菜も摂れてお得感があるなと思ってます💓笑

৲( °৺° )৴

漬物のカブ好きです♡
シチューとかにも入れる人いるみたいですよ!
大根っぽい食感ではあります