※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

搾母乳飲ませていた方、いつからしっかり直母で飲めるようになりました…

搾母乳飲ませていた方、いつからしっかり直母で飲めるようになりましたか?
生後4日でかなり母乳の分泌が良いんですが赤ちゃんの飲む力と体力が無いため搾乳してあげています。
直母だと20しか飲めません🥹

上の子はNICUに入ってしまっていたので最初から搾母乳で2ヶ月経った頃、搾乳もうめんどくさいなぁと思っていて何となく吸わせてみたら普通に飲めるようになっていて驚いたのを覚えています。
時折直母の練習とかさせていましたか?
中々搾乳の時間見つけるのも大変で明日退院しますが夜間とかどうしようかなぁと思っているところです😥

コメント

ちゃたこ

長男は一緒に退院して、私の気が向いたら練習する程度(1日2-3回)、1ヶ月くらいで直母になりました。
次男は生後18日までNICUにいて、退院まで週4-5回1日1回面会で直母の練習していました。退院後すぐ、哺乳瓶拒否になり完母になりました。

搾乳も面倒ですよね😭ママが一番楽な方法を選択されると良いと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院後すぐ完母になってからだと頻回授乳でしたか?何時間毎に起きてました?
    スケールに乗せると全然のめてなくて萎えます😭

• 2時間前