雑談・つぶやき 義姉の誕生日に実家で食事があるが、旦那が行けないため行くのが面倒に感じています。ケーキを持参するべきか悩んでいます。 義姉が実家に帰ってくるからって明日義実家でごはん食べようってなったんだけど、旦那行けないのに行くのまじでやだ、、めんどくさい笑 しかも義姉誕生日だっていう、、なんかしなきゃダメかな💧ケーキ買ってった方が良いかな、、←こういうのがだるい 最終更新:1月12日 お気に入り 旦那 誕生日 ケーキ 義実家 義姉 KT(2歳9ヶ月, 7歳) コメント すず 私もクリスマスのとき義姉家族来るし来る〜?って義母に誘われて 誘われたら断れないし旦那いないのにいってきました😮💨 無駄に関わりたくないですよね(笑) 1月11日 KT そうなんですよね😮💨気疲れするだけだから旦那いない時は行きたくないんですよね、、旦那もうまいことかわせよって旦那に対してイライラしてます💦逆だったら(私の実家)絶対行かないくせに😑 1月11日 すず めっちゃ分かります! 旦那経由で連絡来て 断ったら私が断ったってモロバレじゃんって毎回思います😑 逆だったら絶対行かないですよね! というか私の母はその辺配慮出来るので私がいないときにそもそも誘わないんですけどね(笑) 1月11日 KT 我が家もだいたい旦那経由で連絡きます😵うまいこと断ってほしいですよね、、 結局バースデーケーキやらピザやら買ってきました🤷まあ今回はお年玉くれるだろうからかかった分は回収出来そうですけど笑 普通そうですよね💦誘ってくるのはだいたい義姉なんですけどね、、義姉独身で自由な人なんで迷惑とか分かってないです💦ド平日に焼肉おごるから家泊めさせてって年に1回ありますからね笑 次の日休みならまだ良いんですけど、仕事の時もあるから考えてくれよっていつも思います😅 1月12日 すず 男って嫁が自分の家族と仲いいって勘違いしてますよね😮💨笑 バースデーケーキとピザまですごいです😳! 独身なんですね😅 結婚して自分が誘われるようになって気付いほしいですね(笑) 焼肉食べなくていいから来ないで! ですよね〜😂 1月12日 KT 確かに🤣笑 そもそも血の繋がりもない赤の他人なんだから疲れるの分かってほしいですよね、、 ケーキ2900円、ピザ500円です笑 その他唐揚げ、ネギトロ巻納豆巻も買いました笑 40歳なのに独身なんですよね笑 ほんとです😵アクティブ人間なんで分からないんでしょうね😅ほんとごはん奢ってくれなくて良いからド平日に来ないでほしいです💦 1月12日 すず ほんとに!赤の他人ですよね! 旦那と結婚しただけであんたの家族とは他人だからね?って思ってます😑 40歳で独身で、平日に泊まりに来る、、、なかなか香ばしいですね🤣 1月12日 KT 22時頃帰ってきました😵なんとか無事に終わりました笑 ほんとですよ😮💨みんな良い人なんですけど、お姉ちゃん空気読めないとこがあるんでそこだけ嫌です😅 自由過ぎますよね、、本人はたぶん大丈夫なんですよね、、だから分からないんでしょうね🤷 1月12日 すず 22時、、、おつかれ様です🥲 人それぞれの価値観ですもんね、 難しいですよね😅 1月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KT
そうなんですよね😮💨気疲れするだけだから旦那いない時は行きたくないんですよね、、旦那もうまいことかわせよって旦那に対してイライラしてます💦逆だったら(私の実家)絶対行かないくせに😑
すず
めっちゃ分かります!
旦那経由で連絡来て
断ったら私が断ったってモロバレじゃんって毎回思います😑
逆だったら絶対行かないですよね!
というか私の母はその辺配慮出来るので私がいないときにそもそも誘わないんですけどね(笑)
KT
我が家もだいたい旦那経由で連絡きます😵うまいこと断ってほしいですよね、、
結局バースデーケーキやらピザやら買ってきました🤷まあ今回はお年玉くれるだろうからかかった分は回収出来そうですけど笑
普通そうですよね💦誘ってくるのはだいたい義姉なんですけどね、、義姉独身で自由な人なんで迷惑とか分かってないです💦ド平日に焼肉おごるから家泊めさせてって年に1回ありますからね笑 次の日休みならまだ良いんですけど、仕事の時もあるから考えてくれよっていつも思います😅
すず
男って嫁が自分の家族と仲いいって勘違いしてますよね😮💨笑
バースデーケーキとピザまですごいです😳!
独身なんですね😅
結婚して自分が誘われるようになって気付いほしいですね(笑)
焼肉食べなくていいから来ないで!
ですよね〜😂
KT
確かに🤣笑 そもそも血の繋がりもない赤の他人なんだから疲れるの分かってほしいですよね、、
ケーキ2900円、ピザ500円です笑 その他唐揚げ、ネギトロ巻納豆巻も買いました笑
40歳なのに独身なんですよね笑 ほんとです😵アクティブ人間なんで分からないんでしょうね😅ほんとごはん奢ってくれなくて良いからド平日に来ないでほしいです💦
すず
ほんとに!赤の他人ですよね!
旦那と結婚しただけであんたの家族とは他人だからね?って思ってます😑
40歳で独身で、平日に泊まりに来る、、、なかなか香ばしいですね🤣
KT
22時頃帰ってきました😵なんとか無事に終わりました笑
ほんとですよ😮💨みんな良い人なんですけど、お姉ちゃん空気読めないとこがあるんでそこだけ嫌です😅
自由過ぎますよね、、本人はたぶん大丈夫なんですよね、、だから分からないんでしょうね🤷
すず
22時、、、おつかれ様です🥲
人それぞれの価値観ですもんね、
難しいですよね😅