息子がNICUに入院中で、育児書を購入したいと思っています。いつ頃購入されましたか?おすすめはありますか?
育児書について
超早産で生まれた息子は現在NICUに入院中、修正36週なので来月ようやく出産予定日となります!
超低出生体重児(1000g未満)での出産ということもあり、
退院は早くても2ヶ月後、さらに伸びる可能性もあります。
面会に毎日通っているものの、比較的時間に余裕がある毎日で、せっかくだから育児書など買って読んでみようと思うのですが、育児書はいつごろ購入されましたか?
オススメはありますか??
- ちい(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
産後すぐにこちらを購入しました。
ためになりました。

ツー
うちの上の子が620gで産まれてます👦
育児書は子供が入院中に買って読んでました👌
オススメは、やっぱり最新の育児書を買うことですかね🤔
数年違うだけで離乳食の方法が違ったりします😂
-
ちい
超未ママさんからのコメント嬉しいです!
うちは472gとかなり小さいのですが先日やっと1000gを超えました☺️
やはり入院中の今がちょうど良さそうですね!
なるほど…最新のものを買うよう心がけます!
ありがとうございます!- 1月11日
-
ツー
うちの子よりもっと小さく産まれているんですね😲
退院するまで何かと心配は多いと思いますが、大きい山場の生後3日も1000g超えもしてすごく強いお子さんですね✨✨- 1月11日
-
ちい
ありがとうございます🥲!
これからも力強く育ってくれるよう願うばかりです☺️- 1月11日

ゲンガー
私も超早産で息子を生んでます🥲予定日が今年の3/7だったのですが去年の11/15に出産で🥹💦575gです🥹💦
あと2日で生後2ヶ月になります👶ちいさんのお子さんと近いですかね😊
同じような方がいて嬉しいです😭😭
私は育児書、長男の時の読もうと思ってました笑 確かに上の方が仰るように時が経つと全然違いますもんね😳📘
-
ちい
返信遅くなりすみません💦
私は2/9予定で11/5に出産しました!!
胎児発育不全のためとても小さく472gでした😂
生後2ヶ月おめでとうございます✨
境遇が似ており私も嬉しいです!
数年でどのくらい変わるんですかね💡?
何もかもわからない状態です😂笑- 1月16日
-
ゲンガー
わぁ!ありがとうございます😭😭🙏
そうだったんですね🥹
何週で出産されたんですか?初めて赤ちゃんに会った時はホッとしますよね😭あ、生きてる…って😭
うちはまだ870gです🥲
最近のを見てないですが私のはコロナも載ってないで笑😂- 1月16日
-
ちい
26週3日です!
ゲンガーさんは何週でしたか?
ほんとに、初めて保育器の中で頑張ってる我が子を見た時は涙が止まりませんでした🥲
うちはつい先日1000gを超えたところです💦
コロナ前と後では少し変化あるかもですね😂?!
ゆるく探しはじめます…!笑- 1月17日
-
ゲンガー
私は24週0日です🥲22週6日の夕方に突然破水して😱かかりつけの産婦人科では産めなくて大学病院に搬送されました💧
26週まで行ってるとは🥹🙏羨ましいです😭😭
小ささにもビックリですが本当生きてる姿に泣いちゃいますよね😭😭
1000gおめでとうございます🥳🥳嬉しいですね🥹🌟🌟どんどん大きくなって元気に退院したいですよね👶
うちも退院まだまだなのですが😂💦
良い育児書見つかると良いですね😆♫- 1月17日
-
ちい
突然の破水怖かったですね🥲💦
私は22週1日で胎児発育不全と診断され、26週3日に赤ちゃんの大きさが1週間以上変わってないのでお腹の外で育てようという判断に至りまして…💦
無い物ねだりというか、私は500g以上だと羨ましいなと思っちゃいます😭😭
ほんと、一生懸命生きてる姿に感動します😭
ありがとうございます🥲!
ゲンガーさんのお子様も1000g突破が楽しみですね☺️!
夢の退院を目指してお互い頑張りましょうね😆✨✨- 1月18日
-
ゲンガー
今までみんな予定日付近に安産&短時間だったのに今回は週数もギリで帝王切開でビックリでした😭😭旦那と妊娠出産は奇跡だね…と言ってます🌟
そうなんですね🥲先生の判断を信じてお任せするしかないですよね😭🙏私も今回、先生の判断で緊急?帝王切開でした😰もっと遅かったら破水してるから感染して亡くなってたのかな…と怖くなります😖💧
めっちゃ分かります!お互いにないものねだりですね笑
もう毎日赤ちゃんの事を祈るか不安になって障害とか検索しちゃってます🥹💧私と同じような方がいて励みになります!お互い子を信じて頑張りましょうね😉♥️♥️- 1月18日
ちい
具体的に教えていただきありがとうございます!
いざという時にとても役立ちそう…!!
参考にさせていただきます😆