※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りどう思いますか?メリットデメリット、なんでも教えてください

この間取りどう思いますか?メリットデメリット、なんでも教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

日当たり次第ではいいと思います🙆‍♀️
ただ2階の3.3畳がもう少しどうにかならないかなと個人的には思います。使い勝手に悩むといいますか。。物置になりそうな広さです🥲

may

玄関開けてすぐ目の前にトイレの扉があるのは嫌です。
風水的にも確かよくなかった気がします。

なにぬ

いいなぁ!と思いました!
私は3.3畳を旦那の在宅兼ゲーム部屋にするか、自分の趣味の編み物部屋にするかって考えます(笑)

𝑚𝑖𝑖

1階トイレ出たら玄関から外まで一直線になってるのが気になります😭リビング入ったところから脱衣所までも扉開いてたら丸見えだなあーと🥺
他にも選べるなら他にします💦

ぴょっこ

家族構成にもよりますが、二階が細かいですね。
回りのお家にもよりますが、日当たりが心配です。
一階で回した洗濯物を二階で干すのは少ししんどいかもしれません。
リビングを出てからトイレがあるのはグッドです。→臭いや音漏れを考えると重要です。
キッチンにパントリーがある方が嬉しいです。パントリーが無い上に吊り戸棚が無いと、収納にかなり困ると思います。
玄関横にリビングの大きな窓があると、出たくない時に居留守がしにくいです。→セールスマンとか子供の友達がノックしてくるかも。

はじめてのママリ🔰

個人的に玄関開けてすぐトイレのドアが嫌です、、、

スプリング

広くて羨ましい間取りです!

洗面所が奥なので、帰宅後リビングを通って手洗いをしないといけないのが気になります。
(トイレで手洗いするならOKかも)

2階の小部屋は
在宅勤務部屋にする
勉強部屋にする
図書館風にする
趣味部屋にする
季節物を入れる
…等、使い道を考えるとワクワクします☺️