※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

これから家を建てるのですが、⚫︎家の表札付けていますか?⚫︎住所登録する…

これから家を建てるのですが、
⚫︎家の表札付けていますか?
⚫︎住所登録するともらえる?紺色っぽい番地プレートをポストの下とかの壁に貼ってますか?

番地プレートって、郵便屋さん達が分かりやすいようにですよね☺️
もし、番地プレートにするなら、施主支給でおしゃれなのにしたいなぁと思ってます。

コメント

ママリ

表札も番地プレートも貼ってます😀

はじめてのマリリン

12月に新居に引っ越しました。
まだ表札をネットで吟味中です。
番地プレート、今はあまり付けてない方が多いかなと思います。
うちも表札とセットなどで注文しようかと思ってます。

はじめてのママリ

表札⇨玄関ドアの脇に付けてます。でもめちゃくちゃ読みづらい(防犯のため読みづらくしてある)のでほぼ意味なし、飾り笑
番地プレート⇨表札がそんなんなのでこれは市からもらったのをちゃんと使ってます!

৲( °৺° )৴

プレートはなかったので自分たちでホームセンターで表札作って門柱てきなのにつけました!

はじめてのママリ🔰

番地プレートはもらったやつがなかなかダサくてつけていません🤭表札も防犯上つけてません🙅郵便配達やさんのために、ネットでおしゃれな番地プレートはつけてます💮

まめ大福

当初は表札は付けない予定で番地だけ(番地プレートはもらえない地域です)おしゃれなものをつける予定でしたが
区画整理がまだ終わっておらず数年後に番地が変わると案内があったので表札のみですが、わかりにくくしてあります
家の横の道が散歩コースになっているようで散歩の人が多く、そういう人からは見えないようにはしました💦
表札は抵抗がありましたが、区画整理途中で同じ区画は同じ番地なので、他のお宅はほとんど表札を付けていて、うちは付けずにもし間違えられてご迷惑がかかったら‥と思い付けました