※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

喘息のお子様をお持ちの方!最近、発作という感じではないんですが、痰が…

喘息のお子様をお持ちの方!

最近、発作という感じではないんですが、痰がらみの咳をすることがあります。

風邪の引き始め?と最初は思っていたんですが、ちょっと出始めてだんだん酷くなり(苦しそうなほどでは無い)、でも1時間くらいでおさまってきます。

完全におさまるまで時間がかかることもあります。
他の症状はありません。

これは発作に入るのか…年末あたりから頻度が増えてきた気がして、でも病院に行くほどでもないし、なんなんだろうと気になっています。

こういうことがあった方いますか?

コメント

ママリ

治るまでに時間がかかるので発作だと思います💦

• りりぃ

りりぃ

これも発作に入るんですね!

ゼーゼーしてる感じはないので違うのかなと思ってました。

今も1時間くらい前からたまに咳が出るようになってきたので、発作だという前提で様子をみます。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子も前々から喘息気味と言われている中で、咳が数時間止まらない事が度々ありました(喘鳴なし)
    それを後日病院で先生に報告したら、それは喘息発作だよと言われました💦今は吸入で落ち着いています。

なので病院行って相談してみるといいと思います😌

• 41分前