コメント

退会ユーザー
わかります!これいらないだけなのになんで感謝しろよみたいな顔してんの?って思います😂
そして素晴らしい対応です🙆♀️思い通りにならないですからねーと伝えるのは大事ですよね!!

オリ𓅿𓅿𓅿
義母って、なんでも持たせようとしますよね🤣
私も、たぶん誰も食べないです。って断ったりしてます🤣
いらないものもらってもゴミになるだけだし😅😅
-
Kmama
自分で捨てるのは気が引けるんですかね?うちもなんでも人に渡そうとしてきます😅
旦那が横で「俺は食べるかも」とか適当に答える時は"誰が調理すると思ってんだ"とイラっとします😇
ばっさり捨てる時は、(義母でなく)物に対して罪悪感はあるので嫌な気持ちになります⤵️- 1月11日

smrh0929
結婚して17年😌
最近になってやっとはっきりきっぱり「いらないです」と言えるようになりました🤣✌️✌️
めちゃくちゃスッキリします😆✨
-
Kmama
私も"曖昧な回答はこの人にはYESになるんだ"という事を自分に染み込ませるのに何年もかかりました😂
まだ毎回ではないですが、スパっと断れた時はスッキリしますね✨️- 1月11日
-
smrh0929
早速お正月に会った時に断りました🤣👍- 1月11日
Kmama
外面が良くあちこちに良い顔するので色々ともらうようですが、「私こういうのいらないんだよねー」と文句言いながら私に横流ししてくるのがホントに嫌で😅
"お義母さんが今までくれた物もどんどん捨ててますよ"という意味も込めたけど、たぶん分かってないです笑