※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

いただきもの(いらない)ものを「〇〇さん(私)これいらなーい?」と言って…

いただきもの(いらない)ものを「〇〇さん(私)これいらなーい?」と言って持って帰らせようとする義母。

こっちも慣れてきたから「いらないです!」「うちはそれ食べないですー」とキッパリ言うと「あらそう…」と引き下がるようになった👍
「いらないものはくれた人に"ごめんなさーい"と唱えてどんどんばっさり捨ててます!」と言ってあげたわ。
…お義母さーん。わかりましたか?笑

コメント

ひー

わかります!これいらないだけなのになんで感謝しろよみたいな顔してんの?って思います😂
そして素晴らしい対応です🙆‍♀️思い通りにならないですからねーと伝えるのは大事ですよね!!

• とかげママ

とかげママ

外面が良くあちこちに良い顔するので色々ともらうようですが、「私こういうのいらないんだよねー」と文句言いながら私に横流ししてくるのがホントに嫌で😅
    "お義母さんが今までくれた物もどんどん捨ててますよ"という意味も込めたけど、たぶん分かってないです笑

• 2時間前
オリ𓅿𓅿𓅿

義母って、なんでも持たせようとしますよね🤣

私も、たぶん誰も食べないです。って断ったりしてます🤣

いらないものもらってもゴミになるだけだし😅😅

smrh0929

結婚して17年😌
最近になってやっとはっきりきっぱり「いらないです」と言えるようになりました🤣✌️✌️
めちゃくちゃスッキリします😆✨