※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

【悩み】娘が産まれた直後から完ミです。最初から母乳でてたのに直母嫌…

【悩み】
娘が産まれた直後から完ミです。
最初から母乳でてたのに直母嫌がってちゃんと吸って貰えたことがありません( ;;)
最初は搾乳してましたが洗うのも消毒するのも面倒で辞めてしまいました。
気づけばあれだけ張ってた胸も小さくなってしまい母乳パットもいらないくらい全然母乳出なくなってしまいました、、、
励ましの言葉ください (;;)

コメント

はじめてのママリ

私もそうです!
喋れるようになって娘に聞いたら「だってミルクの方が美味しかったんだもん」と言われました😂
完ミも悪いことないですよ!私は授乳嫌がられながらするのメンタルにきてたのでそれがなくなってストレスフリー、楽しくなりました!

• ママ

ママ

うちの娘にも大きくなったら聞いてみようと思います🤭
    ミルク作るのも苦じゃないしむしろ楽しいのでこっちの方がストレスフリーなのかな?と思いました*ˊᵕˋ*
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月なので、今からまた直母の時間増やして、水分たっぷりとったら
少しは増えないですかね?🥺

ミルクでいく!っていうならぜーんぜんありですよね😊
ミルクでも母乳でもなんら変わりません😊
息子は完ミでしたが、私も後悔してました!
でも、元気いっぱい、風邪も全然ひきません☺️

はじめてのママリ

混合で育ててます!
搾乳めんどくさいですよね!
私も搾乳で頑張ってますがいつ辞めようかって思ってます😅
直母は飲んだ量が見えなくてストレスなので私にはありえません。
母乳あげてるお前が言うなよって思うかもなんですけど完ミ全然ありです。私も離乳食までには絶対完ミにします。
私が母乳あげてる理由なんて「タダだから」以外にありません。笑 母乳のほうが栄養面で良い?うちの子こないだ貧血で引っかかりましたよ😂😂ミルクの方が鉄分入ってるだろ!って思い、またこれで完ミへの思いが強くなりました。
搾乳したりする時間って結構取られるし、完ミならそういう無駄な時間も乳腺トラブルもないし、そこでできた時間でリフレッシュしたり子と遊んだりしましょ!何を飲ませるかより少しでも楽しい時間が多い方がよっぽど育児に置いて大事だと思ってます🙆‍♀️