※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠後期にコロナになった方いらっしゃいますか?症状や経過はどうでした…

妊娠後期にコロナになった方いらっしゃいますか?
症状や経過はどうでしたか?

妊娠後期なのに妊婦健診が4週間空きそうで赤ちゃんが心配で仕方ないです😭

また、妊娠後期にコロナになると自閉症になったりと赤ちゃんの発達に影響が出ることがあるとネットで見て不安です😭

そのようなこと先生から聞いたことある方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ

妊娠後期、出産予定日の1ヶ月半ほど前にコロナになりました。
妊婦健診は病院に電話をして行けないこととコロナになったことを説明しました。
事情が事情なので回復したら検診するから受診するようにと言われました。
コロナで体が痛く咳も出るので
お腹が大きいと余計に腰が痛くなって痛み止めがないと寝れなかったです、、。
そして咳するたびに尿漏れが起きてたので尿漏れパッド必須でした😂
お腹にいた子は今ではもうすぐ2歳半になりますが、特に発達に影響もなく健康で元気で育ってます🫶

• りんご

りんご

コロナも5日間の自宅療養が必要ですが、それが明けたら受診しましたか?
    それとも病院独自の7日間や10日間は受診しないようにとかありましたか?😣
    尿漏れ起きますよね😭
    今息子がコロナで隔離できてないので私も時間の問題かなと思ってて😭

2歳半で発達に影響なく元気に育ってるんですね🥺
    希望が持てます😭✨
    来週やっと3週間ぶりの妊婦健診で楽しみにしてたのに行けなくなりそうでメンタルやられてて😭

• 2時間前