※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1年前に新車でシエンタを購入しました。ずっと手洗いしてますが、新車は…

1年前に新車でシエンタを購入しました。
ずっと手洗いしてますが、新車はいつから洗車機使われて
ますか?あまり洗車機は良くないと聴きます。
購入時にコーティングしてますが、洗車機にかけるのってコーティングの効果が関係してますか?

コメント

ままり

半年後には洗車機に入れてたかなーと思います。笑
子どもたちもいますし毎度手洗いは無理でした!

洗車機が良くないというのはコーティング問題ではなく(水洗いコースもあるので)小傷が入るからだと思います😂

よもぎ

半年前に新車でシエンタ購入しました。
1発目の洗車からずっと洗車機です😂

前にbB新車を買ったとき、ディーラーに「1回目の洗車は手洗い、2回目からは洗車機でもいいよ」って言われたこともあります。
ただ、万一小石がついてたり、なにかあって小さな傷が付いたりしても自己責任なので、それが嫌であれば手洗いのままをオススメします。
私は小さな傷とかは気にならないので洗車機ですが、今のとこ洗車機で傷できたりはしたことないです🍀

৲( °৺° )৴

旦那の車新古車でしたが普通に洗車機に入れてますよ🤣

中古車でコーティングかけてますがめんどくさいので洗車機に入れてます🤭

ほのゆりか

コーティングの仕事をしています
コーティングだけの問題なら一週間過ぎればオッケーですがコーティングの種類によって違うかも知れないので施工店に確認すると良いです
洗車機のワックスはしてはダメなコーティングが多いと思いますのでそこも確認してみて下さい