※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供とバドミントンを始めたいと思っているのですが、もうすぐ小学生だ…

子供とバドミントンを始めたいと思っているのですが、もうすぐ小学生だし、おもちゃっぽいものより、少しちゃんとできるものが良いかな?と思っています。が、今までやってきた経験がないのでどなたかラケットをおすすめしてもらえませんか?そこまで高くない物が希望ではあります!

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

トイザらスとかスポーツ用品店で高くもなくしっかりした物売ってましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!チェックしてみますー😍

• 3時間前
令和5年2月出産ママ

私自身が大学からバドミントンをしている者です。
スポーツ専門店で販売しているラケットがオススメです。初心者向けで軽いラケットがあるか店員に相談するのが一番です。
値段が気になるならメルカリ等の中古で探しても良いかと思います。梱包方法の確認はしっかりと!
そもそもですが、教室の体験とかだと貸してくれたりもするので購入を急ぐ必要も無いかもです。

おまけ
メーカーではヨネックス、ミズノ、ゴーセン、プリンセスがオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ…ママリすごい…!参考になります❗️ありがとうございます‼️✨

• 56分前