コメント
Green
うちは一時期それやってました!
®️
1番上は毎日園に行ってて真ん中の子が一時預かりで週一回行ってて1番下の子はいつも私がみてます( ^∀^)
-
ママリ⛄️
週一回でも、お子さん慣れましたか?
- 5月10日
-
®️
慣れましたよ( ^∀^)園が大好きみたいで、毎日お姉ちゃんを送りとどけるとき、自分も行きたいと泣きます(´ー`)
- 5月10日
-
ママリ⛄️
そうなんですか❤️
なぜ真ん中の子を一時保育に行かせたのか教えていただけますか?- 5月10日
-
®️
一時保育に行かせたきっかけはわたしが3番目を妊娠して、妊婦健診があったので、内診やらエコーなどしてる間じっとできないかなと思って一時保育利用始めました。
実家も義実家も遠くって近くに頼る人がいないので。
最初は午前中だけ一時保育利用してましたが、慣れてきたので、1日利用して、妊婦健診の他にも美容室行ったり、家の大掃除や断捨離するときなど、利用するようになりました。
今は1番下の子の予防接種や健診のときに行かせたり、何も用事がないときも行かせてます。行きたがるし、2人目半額で利用できるので(´ー`)- 5月10日
-
ママリ⛄️
そうなんですか(^ ^)
仕事以外でも預けられる方もいらっしゃることを知って安心しました。
2人目半額とゆうのは知らなかったです❤️👍
色々教えていただきありがとうございました✨- 5月11日
-
®️
住んでる市町村にもよると思いますが、うちのとこは2人目半額3人目以降は無料で利用できます。なので3番目もまだ利用してないですが、登録だけはしてます。
仕事してなくてもちょっと用事があるときなど便利ですよ!
グッドアンサーありがとうございます😊- 5月11日
-
ママリ⛄️
そうなんですね(^ ^)
2人目の件も保育園にきいてみます💜
ほんと、便利ですね🙆こどもも慣れてくれるといいのですが。。😊
いえいえ、こちらこそありがとうございました!- 5月11日
、
4月まで一時保育に預けてました。
-
ママリ⛄️
今は家で2人見てらっしゃるんですか?
- 5月10日
-
、
今は2人みてます>_<
- 5月10日
-
ママリ⛄️
そうなんですか。なぜ4月までだったのですか?
- 5月11日
ママリ⛄️
なぜ、そうしたか教えてもらえますか?
週に何日預けてましたか?
Green
上の子の動きたい盛りに首の座らない下の子を連れ出して遊ばせるのが大変なのと私が歯医者とかに行きたいのもあり週一回一時保育利用していました。
今まで保育園に行っていたことがあったので最初は楽しんで行っていたのですが、2.3回後は泣くようになり嫌がるようになったので、2ヶ月くらいから利用して辞めました。
慣れてくれれば2人預けたいなとも思っていたのですが…
Green
2ヶ月くらい利用して
の間違いです(>_<)
ママリ⛄️
そうなんですね。1つ目の理由私も同じです。
ありがとうございます☺️