タミフルやインフルエンザ特効薬を飲まなくても完治しますか?どうやら48…
タミフルやインフルエンザ特効薬を
飲まなくても完治しますか?どうやら48時間経過して
しまってる様で😭
- S
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子はタミフル飲ませてないですが完治しましたよ^ ^
はじめてのママリ🔰
以前、上の子からインフルエンザ貰った時に動けなくて下の子も私も夫も病院行けませんでしたが問題なくみんな元気になりました😊
-
S
ありがとうございます😭
もう不安で😭
高熱から何日目で回復に
進みましたか?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもは3日目には安定して、大人も何だかんだ4日目以降には元気になりましたよ😊
- 42分前
レモン🍋
完治しますよ!
タミフルに対して未だに不安が勝ってしまったので飲ませ
なかったです。
(現在、子供の異常行動はタミフルのせいではないという事がわかってるそうですが昔のマイナスイメージが強くてなかなか更新出来ずにいます😅)
病院で先生にタミフル飲まなくても治りますか?と聞いたら、日本以外の国ではほとんど普通の風邪薬で治してるくらいだから治ると言ってましたよ。
風邪の時処方してもらう薬と、解熱剤のカロナールは処方してもらいました。夜中の高熱の時に何度か解熱剤は頼りました!
はじめてのママリ🔰
タミフルなどは回復が1〜2日早くなるだけなので、飲まなくても治りますよ!
今夫と息子がインフルエンザで、息子にはタミフル飲ませて1日で元気になりましたが、飲んでない夫も3日くらいで回復してます!
-
S
ありがとうございます😭
発症から3日目くらいで
回復すると安心ですね😭
重症化しなかったり
軽症になるわけではなく
時短できる感じなのですかね?💦- 2時間前
S
ありがとうございます😭