※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2つ質問があります😭11ヶ月の息子が離乳食開始時から本当によく食べる子…

2つ質問があります😭

11ヶ月の息子が離乳食開始時から本当によく食べる子で
最初はありがたいなと思っていたのですが最近は
大人用のお茶碗にご飯いっぱいをペロッと、、
サイズで言うとコンビニのおにぎりくらいのお米の量を食べそれでも足りないと泣きます😩
お昼はアンパンマンパンのスティックパンも4つ食べるまで満足しませんしあげ続けたらずっと食べるんじゃないかと思うくらいです😂

1日の食事は
離乳食3回+ミルク2回です

質問としましては

1.
この月齢でこのご飯の量は大丈夫でしょうか?
食べたがったらすきなだけあげていいのかだめなのか
食べ過ぎな場合その対処法も教えてください🥲

2食べる量も多いので離乳食のストックがすぐ無くなり大変なのでアンパンマンスティックパンやアンパンマンパンふりかけを最近使うようにしたのですが母にまだ早いんじゃないの!?と言われてしまい不安になりました😰
みなさん何歳ごろからアンパンマンパン、アンパンマンパンふりかけ使われてましたか?

コメント

ママリ

1
うちはもっと食べてましたが特に問題なかったです😊
嘔吐なく排泄もちゃんとできてて元気なら大丈夫だと思います!

2
アンパンマンパンも食べてました!
ただ甘すぎるかなと思って、食パンとか蒸しパンにすることも多かったです。
あまりにも食べすぎるときは、よく噛んで食べるようにバゲット食べさせたりしてました😂🥖

• ゆ

もっと食べてたんですか!!凄いです😳✨️

やっぱりアンパンマンのスティックパン甘いですよね😭
    蒸しパンだと甘さ控えめなのですね!そっち買ってみます!

バゲットは食べるのに時間かかりそうでいい案過ぎます!!💛

とても参考になりましたありがとうございます😭🙏🏻

• 42分前