コメント
ベビーラブ
学校によると思いますが、特に問題ないと思います!
ままり
大丈夫だと思います。
登校班がないってことですよね?
それなら学校の近くまで行けば児童が沢山歩いてるので、最初は学校まで行って、慣れてきたら近くまで送ればいいと思います。
下校は、最初は同じ方向の子でまとまって先生引率で帰宅、家の近くまで出てきてくださいだと思うので、門で待ってて一緒に下校はしなくてもいいかもしれません。
うちも3月末で引っ越しましたが、近所に何があるかとか知るのも含めて入学式までの間に何度か学校までの行き帰りを一緒に歩きました。
-
はじめてのママリ🔰
登校班が何かもよく分かっておらず…引っ越し先の地域の事情が全然分からない状況です。
4月に入って入学式までに歩ける時に歩こうと思います!- 1時間前
-
ままり
もう引っ越しが確定、住む場合が確定してるなら、電話すれば必要書類を郵送してくれますよ。
その中にこれ書いて来てくださいとか、これを用意してくださいとか書いてある紙があります。
登校班があるなら、そのことも書いてあると思いますよ。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学区は決めていて今はその範囲で賃貸を探している状況です!
確定したら問い合わせてみようと思います☺️ありがとうございます!- 34分前
ママリ
学校次第ですが、おそらく問題ないと思います。
小2娘は今でも親と一緒じゃないと登校できないので、保育園児の息子と私と教室まで行ってます😓
今年度で付添2年目、息子はもう勝手知ったるという面持ちで、何なら娘より先に教室に着いて娘のクラスメイトと世間話をしています…🍃
-
はじめてのママリ🔰
息子さん、微笑ましいですね☺️ママリさん毎日お疲れ様です!
学校に問い合わせてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思います😳学校に確かめないといけないのもおかしな話だと思います😂
うちは長男の新入学の時、次男は年少に上りたてでしたが、午前中に慣れない幼稚園で疲れてるので、長男の下校のお迎えの時は次男はベビーカー乗せてました🤣周りも下の子をベビーカー乗せてる人沢山いたし誰も「んまぁこんな大きな子ベビーカー乗せて!」みたいなこと言う人もいませんでした笑
歩かせるの大変かもしれないのでスタスタ登校班に付き添えるようにベビーカーか抱っこ紐の方がいいと思います💦すごく歩けるお子さんなら手繋ぎでもいいかもしれませんが突然の動きに対応できる自信がないならベビーカーか抱っこ紐がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーいいですね!持っているのに失念していました😂
とても参考になります!ありがとうございます😊- 35分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです🥹
学校に問い合わせてみます!